我校举行2017级新生军训教官进校见面会
发表时间: 2017-09-20 10:29:20

2.jpg


1.jpg


微信图片_111.jpg


本网讯(学工工作部  范世明 夏宏霞)为保证安全、顺利、圆满地完成2017级新生军训任务,增进承训单位与我校的合作与沟通,9月17日下午,我校在办公楼二楼大会议室召开2017级新生军训教官进校见面会。副校长蒋璟萍,军训团团长、武警湖南省总队直属支队易旭少校,学生工作部、武装部负责人,各系党总支副书记,军训团教官,17级新生带班辅导员等参加见面会。见面会由学工部(处)部(处)长兼武装部部长张红文主持。

张红文首先表达了对军训教官的欢迎之意。学工部(处)副部(处)长兼武装部副部长吴长庚就军训具体工作事项作了详细解读,介绍了军训的目标任务、训练内容、时间安排,宣读了《军训规定》和《教官守则》。

易旭在会上表示将积极配合学校,充分落实国防的精神内涵,严格遵守相关规定,并代表全体教官作出表态,定会认真严格地进行此次军训,保质保量地完成任务。

蒋璟萍代表学校对教官们表示热烈欢迎,希望他们圆满地完成任务,并对各位教官提出了三点要求:第一,了解学校。了解我校是新中国成立后第一所公办全日制女子普通高校,是我国三所本科女子院校中唯一没有男生的学校,是全国妇联与湖南省人民政府共建的一所女子学院,是世界女子教育联盟成员。第二,了解学生。带着时代烙印的清一色女大学生,个性张扬比较明显,不易管理与教育,训练方式应与之相适应。第三,了解具体要求。希望各位教官能多理解女院和女院的学生,因材施教,更多的教导女院学生,使之掌握更有效的基本生活技能,培养爱国情怀。蒋璟萍要求教官和新生辅导员共同协作,一起把军训期间的工作做到位,使本次新生军训圆满成功。

最后,吴长庚宣布了营连学生分组安排情况,教官以营为单位,与各系党总支副书记、新生辅导员见面并共进晚餐。