我校隆重举行2017级新生军训动员大会
发表时间: 2017-09-20 10:32:23

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


本网讯(学生工作部  范世明  吴童玲)礼堂成为迷彩绿的海洋, 嘹亮的国歌和军歌在这里回荡,鲜艳的旗帜在这里闪耀光彩,9月18日上午,湖南女子学院2017级新生军训动员大会在体育馆二楼隆重举行。副校长蒋璟萍,军训团团长、武装警察部队湖南省总队直属支队易旭少校,各系副书记、军训教官、新生带班辅导员及2300多名新生参加大会。学工部兼武装部部长张红文主持大会。

大会在全场高唱国歌声中拉开帷幕。校领导、军训团领导、学工部兼武装部负责人、各系党总支副书记在主席台就座,张红文一一作了介绍。学工部副部长兼武装部副部长吴长庚宣读了2017级军训规定,对教官、辅导员和新生提出军训具体要求。新生代表旅游系陈慧敏同学代表全体新生向学校表达了努力完成军训任务、提升自身素质的决心。军训团团长易旭少校在讲话中指出,大学生需要铭记历史,勇于担当。而好的担当,就要从军训开始,全体参与军训的新生要以“钉钉子”的精神,认真完成每一项军训任务,确保此次军训富有成效、圆满成功。

随后,蒋璟萍作了军训动员讲话。她代表学校对全体军训教官表示衷心感谢,对全体新生的到来表示亲切问候,从“为什么军训”和“怎样搞好军训”两个方面,给全体新生上了一节生动的“军训动员课”。第一,要提高认识,铭记责任,勇于担当。大学生军训是贯彻落实《国防教育法》、《兵役法》等有关规定的重要体现,是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,也是大学生的必修课。通过军训,以实际行动,学习、发扬人民军队的光荣传统和优良作风,以自己出色的表现向建军90周年献礼,向革命先烈致敬。第二,遵规守纪,尊重教官,听从指挥。所有同学都要集中精力,严格约束自己,遵守训练规定,遵章守纪,服从命令,反对拖拖拉拉,松松夸夸的散漫作风,以严明的纪律、高昂的热情、艰苦的努力,书写出湖南女子学院军训的精彩篇章!第三,正视困难,刻苦磨炼,坚韧不拔。所有同学们一定要有思想和心理准备,既要正视困难,刻苦训练,又要树立安全第一的意识,确保安全参训。要向教官学习,发扬不怕苦、不怕累的精神,要把军训中遇到的困难看作是磨炼意志、培养能力的好机会,展现出女大学生良好的精神面貌。

最后,伴随着雄壮的中国人民解放军进行曲,蒋璟萍为军训团授旗,军训团团长易旭接旗;军训团团长易旭向各营授旗,各营营长迈着整齐的步伐接旗。

张红文在大会总结中要求全体新生以饱满的精神状态投入到军训之中,克服困难,不断进取,磨炼自我,上好大学第一课,向老师家长和自己交出优秀的答卷。

更多关于: 军训 级新生 2017 全体 大学生 的新闻