我校教职工艺术合唱团成立
发表时间: 2017-09-27 17:15:44

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


本网讯(工会 王丽华9月26日中午,我校艺术合唱团协会成立仪式在艺术楼合唱室隆重启动。副校级督导、工会主席莫文斌出席启动仪式,校工会委员、艺术表演系主任陈君凡及合唱团团长、副团长、合唱团成员共计40余人参加了活动。本次活动由校工会委员、艺术表演系副书记兼合唱团团长周思主持。

成立仪式上,工会副主席盛光希宣读了合唱团成立的通知,明确了合唱团的管理机构;工会主席莫文斌、副主席盛光希为受聘的合唱团团长、副团长、指挥颁发了聘书;副团长蔡琼宣读了合唱团的暂行管理办法;合唱团代表牛晓斐做了发言。

会上,校工会主席莫文斌做了重要讲话。她指出,本次合唱团将为丰富校园文化生活、展现女院教职工精神风貌、构建和谐校园发挥积极作用。为了确保这期合唱团办得成功,办出特色,办出效果,莫主席强调了两点意见:一是充分认识合唱团成立的意义。合唱团的成立有利于社会道德水平的提升,有利于个人身心健康和文化艺术素养的提高,有利于促进社会、学校和谐发展,同时也是加强精神文明建设的具体体现。二是加强管理,落实责任,认真办好合唱团。要切实加强合唱团的管理,落实好工作责任制,严格考勤,提高教学质量,提高管理水平。校工会也将定期听取合唱团的办学情况汇报,及时帮助研究解决办团过程中遇到的困难和问题,在财力、物力上给予支持;受聘的教师和管理人员要面向学员、面向学校,全心全意搞好服务,根据学员特点,制定切实可行的教学计划、教学方案,认真备课,精心施教,努力提高教学质量和效果;各位学员要严格遵守班纪班规,不迟到、不早退,不断提升艺术修养和合唱技巧,努力让合唱团唱响校园,走向社会,成为女院一道独特靓丽的风景线。

最后,艺术合唱团的全体成员欣赏了由慷慨老师指挥、韦江老师伴奏、艺术表演系2017级新生合唱的歌曲《我爱你·中国》。

此次启动仪式不仅仅是对艺术合唱团的开幕,更是为艺术团长远的未来道路打下一块奠基石,以此为初,开始朝更高、更远的方向迈进。

更多关于: 合唱团 成立 艺术 工会 仪式 的新闻