学校召开党务工作例会
发表时间: 2017-09-27 17:26:47

11.jpg


333.jpg


22.jpg


本网讯(党办、校办 杨亮)9月27日上午,党委书记罗婷在办公楼二楼会议室主持召开新学期第一次党务工作例会,传达上级有关会议文件精神,部署本学期党务主要工作。党委副书记吴洛夫,副校长周松涛、蒋璟萍,副校级督导/校工会主席莫文斌,党委委员成荷萍出席会议,党务群团部门负责人、系党总支书记、直属党支部书记参加会议。

会上,党委组织部、宣传统战部、保卫处、学生工作部、团委、网络与教育技术中心、工会等部门负责人分别汇报了各线本学期工作思路和近期重点工作,各分管校领导传达了上级有关会议文件精神,对分管线工作进行了强调部署。

罗婷书记作总结讲话。她说,党务工作例会实施以来,有效促进了党务工作深入推进,以后要将该制度长期坚持下去,推动党建思政工作水平进一步提高,以卓有成效的党建思政工作为学校中心工作和改革发展保驾护航。就如何扎实开展好本学期党务工作,罗书记提出了三点要求:一要提高认识,进一步加强对党务工作的领导。各级党组织要切实履行党务工作主体责任,党总支书记和党支部书记要严格履行第一责任人责任,把党务工作“规定动作”抓实、不折不扣贯彻落实到位,“自选动作”要凝练特色、突出亮点,结合学校实际执行到位,“主体动作”要围绕学校本科合格评估开展,协同作战,攻坚克难,推动学校爬坡过坎。二要压实责任,确保守土有责。各线工作负责人、系党总支书记要强化责任担当,守土尽责,进一步强化铸魂、育心工作,发挥学生党员干部作用,筑牢学校政治底线、安全底线和纪律底线。三要统筹协调,学会弹钢琴,稳中求进,有序推进学校发展。当前全面从严治党向纵深发展的形势对学校党务工作提出了更高要求,大家要在学校党委的领导下,要进一步加强各部门、各单位内外统筹、协同联动,形成合力,按照上级要求、时间节点和学校部署,有序推进本学期各项党务工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,并认真贯彻落实好十九大精神。