副校级督导、工会主席莫文斌率队巡查2017级新生入学资格复查工作
发表时间: 2017-09-28 16:23:01

11.jpg


22.jpg


33.jpg

本网讯(招生就业处  杨平)2017年9月27日,2017级新生资格审核艺术类复查工作全面启动。副校级督导、工会主席莫文斌率队对艺术类专业复查进行了巡视,招生就业处处长周红才、副处长杨平及纪委工作人员陪同前往。

新生入学资格复查是根据《教育部办公厅关于做好2017年全国普通高等学校招生录取工作的通知》(教学厅[2017]10号)和《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)文件精神,为严防冒名顶替、资格造假等情况发生,对2017年入学的新生资格开展的全面复查工作。

为了做好这项工作,学校下发了《关于做好2017级新生入学资格复查工作的通知》,就新生入学资格审查工作的审查内容、日程安排、审查程序、工作纪律和要求及相关事宜做了说明和安排并开会做了强调,指出:新生资格复查工作是一项政策性、纪律性很强的工作,各单位要加强领导,精心组织,避免疏漏;务必将复查工作覆盖到所有新生,不能漏掉任何一人。

莫文斌一行巡查了艺术表演系、文学与传媒系、艺术设计系的相应专业复查情况。巡查过程中,莫文斌指出,所有参与新生复查工作的部门和相关工作人员,要高度重视,充分认识新生复查工作的重要性;要组织好人员,确保此项工作的无误。通过巡查,发现各部门对于新生复查工作,高度重视,精心组织,复查过程严谨有序,组织有方。

参与复查工作的老师对于复查工作表示大力支持,纷纷表示,通过此次复查,不仅再次体现公平,而且更加加深了老师与学生之间的沟通、了解。学生也对此次工作表示了支持和理解。

艺术类专业复查是新生入学资格复查的一个重要环节,在此之前,招生就业处、教务处及各系部已经完成新生基本信息、招生程序、加分情况等方面的复核。在新生体检结束后,招生就业处将汇总复查情况,形成复查报告交学校招生工作领导组审核。

更多关于: 复查 工作 资格 入学 新生 的新闻