学校开展中秋国庆期间作风建设专项监督检查
发表时间: 2017-09-29 08:48:34

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


本网讯(纪委监察处 孙川)2017年国庆、中秋“双节”将至,为深入落实中央八项规定精神和有关廉洁自律规定,扎实推进教育行业不正之风专项整治工作,进一步强化学校作风建设,学校纪委开展了专项监督检查。

9月28日上午,纪委委员分成六个检查小组奔赴相应联系单位,检查各二级单位贯彻落实省教育厅、省纪委驻教育厅纪检组工作部署情况,是否在本单位宣传“十条禁令”,检查办公场所是否存在违规情况。着重强调发放职工福利严格履行相关手续,认真执行金额标准,严禁公款赠送月饼节礼和违规发放津补贴或福利;严禁违规公款吃喝公款旅游,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁大办婚丧喜庆借机敛财。

通过实地走访、现场核实的方式,检查组巡查了办公楼、综合楼、图书馆、保卫处及各系部等场所。从检查情况来看,各职能部门、系部均严格遵守作风建设相关规定,工作作风良好,未发现顶风违纪行为。

检查中,纪委委员督促各单位双节期间行政人员(含兼职党务工作人员)操办婚丧喜庆事宜要及时履行报告手续,及时完成教育行业不正之风专项整治和廉政风险防控工作任务等。

作风建设永远在路上,廉洁自律和作风建设是学校的一项长期任务,反腐倡廉工作已逐渐融入日常管理中,节假日期间更要严阵以待,绷紧纪律之弦,做到防微杜渐、警钟长鸣。学校纪委将持续加大作风建设监督检查力度,加大执纪问责力度,严肃查处顶风违纪行为,强化教职工纪律意识,营造风清气正的育人环境,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

更多关于: 检查 建设 作风 学校 纪委 的新闻