副校长陈赤平教授受邀到会计系开展2018届毕业论文指导讲座
发表时间: 2017-09-30 15:26:07

11.jpg


22.jpg


33.jpg

本网讯(会计系 吕敏蓉)为做好毕业生论文写作前期准备工作,保障学生毕业论文质量和水平,9月25日上午,会计系特邀请副校长陈赤平教授,在笃行楼报告厅进行毕业论文指导讲座。本次讲座由会计系主任廖新媛主持,全体2018届毕业生及论文指导老师参加了讲座。

陈赤平教授围绕“毕业论文概述、功能、选题、材料的收集与选择、毕业论文的写作步骤、通用格式”等六个方面进行了细致的讲解。在讲述“论文选题”时,陈赤平教授指出,选题应符合客观性原则、可能性原则、创新性原则,同学们应搜索科学前沿,抓住疑难点,选择能够引起共鸣的问题,陈教授建议同学们可以通过交流到自己所学的课程中或者到社会实践中去寻找课题。随后,陈赤平教授就毕业论文材料收集与选择的方法、毕业论文的写作步骤及通用格式深入浅出地为大家一层一层的展开介绍,讲座现场气氛一度高升。

本次讲座持续了近2个小时,在热烈的掌声中圆满结束。这次讲座的成功举办使同学们对毕业论文的写作有了清晰的认识,也为很多尚在“迷雾”中的学生指明了方向,老师和同学们都表示陈赤平教授的这个讲座非常实用,很及时,并表达了对毕业生论文写作的信心。