湖南女子学院隆重举行“臻美·起航”2017迎新晚会
发表时间: 2017-09-30 16:58:33

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg


77.jpg


本网讯(校团委 彭子珊 唐艳婷)9月28日晚19点,在合唱《梨花又开放》的悠扬的歌声中,湖南女子学院“臻美.起航”2017迎新晚会在体育馆拉开序幕。校领导罗婷、杨兰英、李军波、贺江平、周松涛、蒋璟萍、莫文斌、陈建湘以及机关处室、各系部代表、军训教官与2017级新生欢聚一堂,共享视听盛宴。

本场晚会分为《青春》《传承》《启航》三个篇章展开。第一篇章《青春》,展示了女院学子的活力和激情。今年7月份代表女院参加全国啦啦操总决赛并获得冠军的HNNY啦啦操队,用飒爽的英姿舞出了生命的韵律,以激情释放出了蓬勃的韶华,她们的惊艳表迅速把晚会现场观众的情绪点燃。文学与传媒系的深情朗诵《盛开在夏天的百合》,鼓励学妹要不忘初心,勇敢追求梦想。外语系带来的《小手拉大手》为我们展示了一副美丽的青春画卷,数千新生打开手机灯光,和着音乐一齐挥舞,有如摇曳在空中的点点星光。紧接着模特队为观众展示了艺术设计系女孩亲手设计的各类服装。校模特队队员们突出的表现力,展示了设计师的灵动和飘逸,诠释了女性的知性和优雅。

第二篇章《传承》,让新生感受到了传统文化的厚重与绚丽。艺术表演系老师肖志丹老师与三位学生合作,演绎了二胡名曲《战马奔腾》。四人合奏,绘形传神地把战马奔腾的形象如浮雕一般凸现出来,让全场观众热血沸腾,振奋不已。“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”。教育法学系带来的舞蹈《盛世》用最质朴简单的古代礼仪元素结合当代人的审美追求,向我们再现了汉唐盛世的繁华与自信。为了让来自五湖四海的17 级新生了解长沙的文化,艺术表演系学生带来了富有浓厚地方气息的曲艺节目——长沙弹词《浏阳河畔唱英豪》。14级舞编班的学生舞蹈《心有翎兮》为大家展示了中国戏曲艺术的魅力,她们将舞蹈跟戏剧紧密的相连,翩翩弄影风采间,一曲惊梦舞蹁跹。

第三篇章《启航》,鼓舞学生勇敢筑梦,扬帆起航。文学与传媒系带来的小品《义无反顾》,以诙谐活泼的形式,讲述了实习记者受到老人的鼓励追求梦想,勇往直前的故事。特邀嘉宾张晓娇老师,一曲声情并茂的《母亲》,感动了在场的所有观众。新生校军训教官也为她们带来了一个惊喜,《真正男子汉》节目教官们的英勇赢得了全场的尖叫。全场晚会最后一个节目《老师,请带我们去远航》,让晚会在深情中升华。伴随着《好大一棵树》的深情旋律,学生簇拥着学校教师代表汪琦、伏六明、王琪、朱雯云四位教授走上舞台,接受新生代表的祝福,一杯淡淡的清茶,表达了所有新生的感恩和敬意。朱雯云教授也为2017级新生送上了自己的寄语。随后,10位新生代表为坐在观众席第一排的领导和教师代表敬献鲜花,接受鲜花的教师给新生代表送上精致而珍贵的礼物——湖南女子学院校徽。在浓浓的师生情中,所有新生起立并齐诵:“尊师重道,求真务本。勤学苦练,博文深思。懿德睿智,笃行臻美。礼仪爱人,齐家报国。”晚会在豪迈的青春誓言中圆满帷幕。

迎新晚会是新生入学教育的重要一课,也是校园文化建设的重要一环。今年的晚会在全面升级舞美系统、增强视听效果的同时,更加注重节目的艺术性和思想性的结合。此次晚会将“校训精神”、“尊师爱校”、“礼仪教育”等主题有机融合,延续“由善至美”的文化链条,让学生在享受文化大餐的同时,迅速了解女院文化,融入女院文化,催生了学生对女院的认同感和自豪感。

本场晚会采用了图片直播,有近6万人通过平台第一时间分享了现场美图。截止发稿为止,平台已有近9万人关注了本场晚会。

更多关于: 2017 学院 湖南 迎新晚会 新生 的新闻