我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
发表时间: 2017-09-30 18:40:28

DSC_4486l.jpg

湖南女子学院2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会主席台


DSC_4503l.jpg

党委书记罗婷在易旭少校的陪同下检阅方队


DSC_4552l.jpg

51个方队的分列式表演


QQ图片20170930174219.jpg

                                     女兵们与崭新的16层10#学生公寓交相辉映


QQ图片20170930174231.jpg

原地踏步,整齐待发


QQ图片20170930174236.jpg

可爱的辫子连队


QQ图片20170930174228.jpg

军体拳展示


_94A0536l.jpg

 活力四射的健康操表演


DSC_5073.jpg

党委书记罗婷观看展演


DSC_5004l.jpg

校长杨兰英讲话


DSC_5058l.jpg

武警湖南省总队直属支队副政委李群雄在讲话


DSC_4552ll.jpg

教师代表白蓝发言


DSC_5134l.jpg

高年级学生代表胡晨璐发言


DSC_5140l.jpg

新生代表杜香凝发言


DSC_5160.jpg

党委副书记吴洛夫宣读军训表彰决定


DSC_5188l.jpg

获奖代表上台领奖


QQ图片20170930165725.jpg

副校长蒋璟萍主持典礼并总结发言


本网讯 (学生工作部 吴长庚 范世明)  一面面鲜红夺目的军训旗帜迎风招展,一个个整齐规范的军训方队精神抖擞,一抹抹迷彩绿军装衬托着自信阳光的青春脸庞,9月29日上午,湖南女子学院田径场成为一座威武雄壮的大军营,湖南女子学院2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在这里隆重举行。

学校党委书记罗婷,校长杨兰英,武警湖南省总队直属支队副政委李群雄中校、军训团团长易旭少校、校党委副书记吴洛夫,副校长李军波、贺江平、周松涛、陈赤平、蒋璟萍,副校级督导员兼工会主席莫文斌,校长助理陈建湘出席大会,全体中层正职、各系党总支副书记、学工办主任、新生辅导员、教师代表、全体军训教官、学生处和武装部工作人员及2017级全体新生参加了本次大会,会议由蒋璟萍主持。

大会在全场齐唱庄严的国歌声中开始。在雄壮的阅兵进行曲中,罗婷在易旭少校的陪同下对由2300多名新生组成的51个方队一一进行了检阅,2017级新同学以军容严整的方队、标准的军礼、一句句“为女院争光”的响亮口号接受学校党委书记的检阅,充分体现出了我校全体新生良好的素质和“巾帼不让须眉”的精神风貌。

随后,伴随着气势雄浑的分列式进行曲,51个军训方队迈着整齐划一的步伐、踢着铿锵有力的正步,英姿飒爽地依次走过主席台前,接受学校领导、老师和军训教官们的检阅,以两周来的刻苦训练成果向学校领导和老师们汇报,以饱满的精神面貌向学校上交了一份满意答卷。在表演科目中,擒拿格斗术、健康操等项目相继亮相赢得了全场好评。

杨兰英在开学典礼上致辞。她首先代表学校全体师生员工对2017级新生就读湖南女子学院表示热烈的欢迎,对帮训教官表示衷心感谢。她向同学们提出了三点希望:一是希望同学们牢记“懿德睿智,笃行臻美”的校训,成为一个有担当的女性。她要求同学们树立“以青春之我,创造青春之中国”的宏愿初心,认清使命,志存高远,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,将个人梦想实现在强国兴邦的伟业之中。二是希望同学们涵养“自尊、自信、自立、自强”的四自精神,成为一个有追求的女性。她认为“蓝瘦香菇”只会使人意志消沉,励志勤学才能彰显卓越的自己,她希望同学们做一个自尊的女性,用广博深厚的知识引领自己的未来;做一个自立的女性,用心无旁骛的钻研展示优雅的姿态;做一个自强的女性,以坚毅果敢的品行战胜前方的诱惑;更要做一个自信的女性,以沉稳干练的气质抵达梦想的彼岸。三是希望同学们在“德性涵养、母性育化、知识培育、能力提升、素质拓展”的人才培养理念引导下,成为一个有魅力的女性。她认为女性的魅力来源于扎实的学识、创新的思维和丰硕的成果。杨兰英最后叮嘱同学们涵养懿德,增强独立,修炼气质,让梦想自信实现,让优雅从容绽放,为实现人生的远大目标和中国梦扬帆远航。

武警湖南省总队直属支队副政委李群雄在讲话中对2017级新生在军训中的良好表现和军训成果给予充分肯定,对同学们在军训中体现出来的爱国爱军情怀表示赞扬,他激励同学们发扬军训中培育的吃苦耐劳、顽强拼搏的精神和优良作风,将其融入到今后的学习生活中去。

教师代表、外语系白蓝老师在发言中希望同学们读一些不能短期之内获益、但能够让人生有所感悟、气质得到提升、思维方式得到锻炼、眼界得到拓展的看似“无用的书”,做一些跟升官、发财、成名没关系、但能够改变自己、帮助他人的看似“无用的事”,开启属于“自己的诗和远方”,成为一个有血有肉有温度、让女院骄傲的真真正正大学生。校学生会主席胡晨璐代表全体在校大学生叮嘱全体学妹在女院度过意义非凡、终身难忘的美好时光,做一个志存高远、明理修身、秀外慧中、全面发展的女院人,做自己的女神。信息技术系新同学杜香凝代表2017级全体新生发言,表示全体新生一定牢记学校领导的谆谆教导,成就优秀的自己,使大学生活无怨无悔,成为无愧于时代的新女性。

吴洛夫宣读了2017级新生军训表彰决定,授予4个训练营获得“优秀训练营”称号, 10个连队获得“优秀连队”称号;15个连队获得“优秀方队”称号; 20个寝室在内务整理评比中被评为“优秀寝室”;龙艳等113名同学被评为“优秀战士”。

最后,蒋璟萍作大会总结。她希望广大同学结束军训后保留军风,把学校领导的期望、老师的嘱托、学姐的祝福及军训中形成的好思想、好作风融入到大学学习生活的方方面面,珍惜美好的青春年华和大学时光,植根于女子学院这片成才的沃土,让青春绽放智慧光彩、让梦想在这里启航。


摄影:英子  刘遵仁   编辑:刘遵仁

更多关于: 军训 2017 级新生 同学们 女性 的新闻