党委书记罗婷率评建工作考察团赴山东考察学习
发表时间: 2017-10-15 17:20:57

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


本网讯(教学质量评估处 吴永光)为进一步推动我校本科教学合格评估评建工作,认真学习兄弟院校评估评建经验,2017年10月11——14日,我校党委书记罗婷、副校长贺江平、陈赤平带领党办校办、教务处、人事处、学生工作处、宣传统战部、教学质量评估处等部门负责人一行10人先后赴菏泽学院、山东女子学院进行考察学习。菏泽学院、山东女子学院党政主要领导热情接待了我校考察团一行。

10月11日,我校考察团抵达菏泽学院。12日上午,菏泽学院党委书记王焕良、院长姜同松、副院长刘兴坦与罗婷、贺江平、陈赤平进行了亲切会谈。在随后召开的座谈会上,罗婷向姜同松表示衷心感谢,并介绍了我校的发展历程、师资力量、人才培养战略及办学特色。姜同松介绍了菏泽学院的办学思路、人才培养、校园文化等基本情况,刘兴坦结合菏泽学院的办学实际介绍了他们的评估经验。

12日下午,我校考察团到达山东女子学院。当晚,山东女子学院党委书记郭翠芬、院长盛国军、副院长侯素美热情接待了我校考察团一行。13日上午,座谈会上,郭翠芬介绍了山东女子学院的办学基本情况,并希望今后多加强联盟学校之间的学习交流。罗婷对山东女子学院的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了我校办学基本情况,并说明了考察团此行的目的。她表示,双方在历史沿革、办学定位、人才培养等方面有许多相似之处,希望今后进一步加强交流,共同探索学校特色发展、转型发展之路。山东女子学院党委副书记王淑霞介绍了该校去年本科教学合格评估评建工作整体情况,评建办、教务处、人事处、学生处、团委等部门负责人分别就具体评建流程、材料收集整理、自评报告撰写、师资队伍建设、团学工作、创新创业等情况进行了详细介绍。下午,双方进行了对口交流,罗婷、贺江平、陈赤平参观了该校实验实训基地、创新创业基地、图书馆与校史馆等场地。

此次山东之行考察学习,充分体现了罗婷等学校领导对本科教学合格评估评建工作的高度重视,也体现了我校考察团成员不怕吃苦、勇于克服困难的敬业精神。出发前的10月10日,罗婷专门召集考察团成员召开碰头会,要求所有成员必须带着问题去学,有重点有针对性地去学。13日晚,罗婷再次召集考察团所有成员召开座谈会。会上,每位成员就菏泽学院与山东女子学院的考察学习谈了自己的感想、心得体会,并结合部门岗位实际谈了各自的评估评建工作思路与建议,均表示要将两所学校一些好的做法与经验带到我校本科合格评估评建工作中去,真正做到学有所获,学有所得,学以致用,提高工作效率。

考察学习期间,教学质量评估处处长谢再莲还专门邀请了山东交通学院评估专家李景芝教授对我校2016年数据采集情况进行了诊断分析,李景芝对我校2016年数据填报过程中存在的问题进行了深入剖析和信息反馈。

更多关于: 山东 考察团 学习 考察 学院 的新闻