“我创业,我美丽” 2017年度女大学生创业指导首场报告会 在湖南女子大学召开
发表时间: 2017-10-15 17:21:27








本网讯(招生就业处 孙哲 闫萌 )为激励女大学生积极投身“大众创业,万众创新”大潮,促进全社会形成关心支持女大学生创新创业的良好氛围。10月13日下午,“我创业,我美丽”女大学生创业指导首场报告会在湖南女子学院学生活动中心隆重召开。湖南省妇女联合会妇女发展部调研员韩杰、湖南女子学院副校级督导、工会主席莫文斌、湖南女子学院招生就业处处长周红才出席报告会,报告会由周红才主持。

会议开始,莫文斌首先就“我创业,我美丽”女大学生创业指导首场报告会致词。她指出,党和国家高度重视大学生就业工作,教育部、人社部、全国妇联共同开展了女大学生创业导师行动以及创业扶持行动,这些政策和措施充分体现了党和政府对包括女大学生在内的大学生就业创业的高度关心。

报告会邀请了湖南省第十一届政协委员、中国百名杰出创业女性李娟,长沙市天心区政协委员、湖南省女大学生创业导师胡平,湖南女子学院优秀校友、吉庆嫂食品有限公司品牌创立人、副总经理刘运芝等几位优秀代表作了精彩的演讲。

她们用朴实的语言、生动的事例、深刻的感悟,讲述了各自创新创业的故事,分享了他们直面风雨、顽强拼搏的奋斗历程,展现了自强不息、锐意进取的拼搏精神,成就巾帼不让须眉的人生华章。令人鼓舞,给人启迪,催人奋进,赢得了阵阵掌声。

本次报告会旨在为广大女性大学生拓展就业创业思维,并希望通过专家讲座提高女性就业创业地位,提升女性就业创业热情、扩大我校女性大学生就业创业工作在省内外的影响力及社会关注度。