湖南女子学院艺术表演系深入开展校企合作办学
发表时间: 2017-10-18 17:02:38

1.jpg


2.jpg


3.jpg


6.jpg


本网讯(艺术表演系 陈君凡、李雯婷)2017年10月17日下午,湖南女子学院艺术表演系与湖南省演艺集团、长沙市歌舞剧院、长郡雨花外国语学校、长沙望城区星城实验小学校外实习就业基地签订仪式暨专业特色建设专家咨询会议在我校办公楼二楼会议室隆重举行。

会议由副校长贺江平主持,校长杨兰英、副校长陈赤平、工会主席莫文斌、艺术表演系主任陈君凡、艺术表演系党总支书记伍秋林以及学校相关部门负责人出席会议,艺术表演系全体教职工参会。应邀参加签订仪式的单位领导有湖南省演艺集团总经理胡俊、长沙市歌舞剧院院长任杰峰、副总经理马维、长郡雨花外国语学校党委书记陈劲松、长沙望城区星城实验小学校长徐建伟。

会上,杨兰英介绍了学校办学基本情况,她表示此次会议必将有助于艺术表演系专业办学产教深度融合,有助于学生实习就业再上新的台阶,进一步实现全程育人。她希望与会单位今后能大力支持与关心我校建设发展,与我校保持长期合作关系,指导艺术表演系专业办学,为艺术表演系学生实习就业搭建更多有效的平台。

随后,陈赤平、莫文斌、陈君凡分别就学校实习基地建设情况、学校就业情况以及艺术表演系专业发展情况进行了简要介绍。

实习就业基地签订及授牌仪式后,签约单位领导一一发言,对我校实习就业基地建设和专业特色提出了宝贵意见。

胡俊结合社会工作谈培养,认为学生应建立正确的人生期许,注重自我效能的培养,掌握实用的专业技能,同时他还对我校艺术实践提出了针对性建议。他表示,湖南省演艺集团除协助培养学生实践能力外,还将积极与湖南女子学院在地方文化经济领域建设项目上深度合作,如共同开发创作文化项目等。

马维从院团与高校艺术类人才结合的角度出发,分享了对当前艺术类学生培养模式见解。据悉,湖南女子学院与长沙市歌舞剧院合作基础好,多次在大型文化演出项目上合作,湖南女子学院学生表现好,专业基础扎实。他表示,在今后的合作中,将积极为我校实习生提供更大更高的舞台,共同培养合格的音乐舞蹈表演人才。

陈劲松、徐建伟以中小学对音乐教师的需求为主题作了发言。他们表示将努力建好音乐学专业教育实习基地,积极为培养合格的人民教师提供优良实习和培养环境。