我校召开2017年本科教学基本状态数据采集情况反馈会
发表时间: 2017-10-18 17:12:40

1_meitu_1.jpg


本网讯(教学质量评估处 吴永光)10月17日下午,我校2017年本科教学基本状态数据采集情况反馈会在办公楼三楼会议室召开。校长杨兰英、副校长陈赤平、承担数据采集任务的职能部门负责人系部主任、书记及采集专干参加了会议会议由副校长陈赤平主持。

会上,陈赤平介绍了评建工作考察团赴山东考察学习的基本情况,传达了湖南省教育厅2017年本科专业综合评价培训会会议精神,强调了召开本次会议的重要性和紧迫性。

教务处处长王凤华结合人才培养方案、专业课程建设、实验实训室建设等有关数据存在的问题,提出了具体的整改建议。人事处处长王奕介绍了师资队伍建设方面数据采集的新变化和应该注意的地方。教学质量评估处处长谢再莲结合指标体系,就我校2017年本科教学基本状态数据采集过程中出现的具体问题进行了反馈。

陈赤平再次强调各处室、各系部一定要高度重视本科教学基本状态数据采集工作。他要求各处室、各系部一定要有专人统筹规划,对相关数据非常熟悉。他还强调我们要建立一个顺畅的评估评建运行机制,正确处理好学校、工作组、处室、系部各个层面的关系充分发挥评估评建的积极性、主动性和创造性。

最后,杨兰英作重要讲话。她指出,本科教学基本状态数据采集工作是本科教学合格评估评建工作的一个重要内容,数据是本科教学基本状态的表征,本科教学基本状态通过数据来反映。她强调,我们一是要理性对待,要克服应付心理、焦虑心理和侥幸心理。一定要提高认识,高度重视,加强责任心,平常把功课做足。二是要用心投入,要克服理解僵化与随意性两种倾向。要把评估指标体系吃准吃透,对本科教学合格评估我们还存在哪些短板,如何去解决,要充分发挥主观能动性、创造性。三是要把评估评建作为常规常态,要克服好人主义和庸懒散拖两个倾向。我们要勇于讲真话,勇于担当,勇于批评,要主动作为,把严格要求作为常态,从而按时间节点有序推进本科教学合格评估评建工作。

更多关于: 数据 教学 本科 采集 状态 的新闻