周松涛副校长参加外语系教师二支部主题党日活动 ——学习和讨论《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》
发表时间: 2017-10-19 12:02:19

11.jpg


22.jpg


本网讯(外语系 何莎 李婷婷)为切实加强外语系基层党支部建设,喜迎党的十九大胜利召开,外语系教师二支部党员主题党日活动于2017年10月17日在懿德楼310教室举行,会议由支部书记周星主持,副校长周松涛莅临指导。支部全体教师党员就议题展开了积极的交流与探讨。

学习讨论会上,周星首先组织支部党员认真学习了《意见》中关于高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位、主体作用发挥、支部组织建设等重点问题朱建军就《意见》中关于基层党支部的主体作用、组织生活规范、支部组织建设等重点问题进行了认真解读支部党员各抒己见,热烈参与到讨论之中,为支部建设献计献策。周松涛在讨论会上做总结发言,他指出要认真总结经验,克服党支部建设存在的机制不活、运转不灵的问题,要通过创新主题党日的活动形式,紧密结合学校中心工作开展党员理想信念教育、党性教育、党内法规教育,努力增强教师党员的责任担当,把教书育人与基层党建相互结合,服务学校改革发展。

本次主题党日活动让大家充分认识到高校教师党支部建设是办好中国特色社会主义高校的重要支撑,进一步增强了教师党员成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师的信心


更多关于: 支部 党支部 建设 教师 党员 的新闻