党委书记罗婷带队赴湖南工学院、衡阳师范学院考察交流
发表时间: 2017-10-20 17:59:19

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg

本网讯(教学质量评估处 刘国峰)为学习本科合格评估评建经验,强化学校本科教学工作,10月18—19日,党委书记罗婷带队赴湖南工学院和衡阳师范学院进行考察交流,副校长贺江平、陈赤平及相关职能部门负责人参与了此次活动。

19日上午,我校考察团抵达湖南工学院,湖南工学院党委书记谢国保,院长罗建华,副院长刘俊学、曹执令等热情接待了罗婷一行,并陪同我校考察团参观了整个校园,向考察团充分展示了合格评估评建成果。在随后召开的座谈会上,谢国保代表湖南工学院对罗婷一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的合格评估评建工作、学校办学基本情况以及未来发展的思路与举措。罗婷向谢保国、罗建华表示衷心感谢,并简要介绍了我校的发展历程以及此行的目的。湖南工学院教学质量监控与评估中心主任施毅敏,介绍了从2011年开始准备到2015年完成合格评估期间,从校领导到各处室、二级学院做的主要工作,并就合格评估考察的主要内容详细介绍了迎评促建中的注意事项。会后,我校考察团随行人员分别到所对接的部门,实地面对面地就合格评估迎评的具体工作、师资队伍建设、教学常规管理等进行深入交流。

19日下午,我校考察团来到有着悠久办学历史的衡阳师范学院。衡阳师范学院党委书记刘沛林,院长皮修平,副院长张登玉、郑金华热情接待了我校考察团一行。座谈会上,刘沛林介绍了衡阳师范学院的合格评估情况及当下正在进行审核评估迎评情况,同时向考察团介绍了学校的办学历史以及基本情况。罗婷对衡阳师范学院的热情接待表示衷心感谢,并表达了美好的祝愿,简要介绍了我校办学基本情况。随后,双方相关部门进行了对口交流,并一同参观了该校“古村古镇文化遗产数字化传承”协同创新中心和教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地。

20日下午,陈赤平组织召开考察团成员碰头会,交流考察学习体会与工作落实措施。罗婷强调,评建办尽快汇总各部门所学经验、梳理主要问题及提出解决路径,专题向党委会汇报。同时,她还指出合格评估工作作为学校的中心工作,具有全局性和系统性,各部门要加强指标内涵学习,结合学校办学实际,梳理存在问题,以十九大报告精神为引领,进一步强化紧迫感与责任感,团结协作、攻坚克难,稳步推进学校本科合格评估评建工作。

编辑:刘遵仁   摄影:刘遵仁