我校党校举行第十五期入党积极分子培训班开学典礼
发表时间: 2017-10-24 18:14:52

A17F5C955C7D0D3A4ACC203l.jpg


0EAC29FCFFC827F1870AF4Bl.jpg


本网讯(组织部 阳洪霞正值党的十九大胜利召开之际,湖南女子学院党校第十五期入党积极分子培训班开学典礼于2017102415:00在北院二食堂三楼会议室隆重举行,党委副书记吴洛夫出席了本次会议,并作了题为《党员标准与党员权利义务》的专题辅导报告。会议由组织部副部长丁冬珍主持,组织科科长阳洪霞、各系书记和副书记出席了会议,共有495名入党积极分子参加学习。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,吴洛夫致开幕词,介绍了本期入党积极分子培训班的基本情况,对此次培训提出了三点意见:1.提高思想认识,充分认识入党培训的必要性;2.科学安排,深入理解和把握学习的主要内容;3.抓住关键,努力提高学习效果。最后,他希望全体学员要倍加珍惜这次学习培训的机会,将它作为人生新的起点,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

接着,学生郭畅、张仲伍作为学员代表发言,阳洪霞宣布了培训班纪律和培训班班干部名单。随后,吴洛夫作了题为《党员标准与党员权利义务》的专题辅导报告,浅显生动的讲解让学员对党的知识有了进一步的了解,理想信念更加坚定。

此次培训以党的基本知识、基本理论、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党的十九大精神等为主要学习内容,以《入党培训实用教材》为教材,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以理论教学为主,辅之以录像教学、自学、分组讨论、社会实践等多种形式,确保培训取得实效。