学校首次二级单位综治考评工作顺利落幕
发表时间: 2017-10-27 18:40:25

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


本网讯(保卫处 谢军涛)10月25日上午,学校首次二级单位综治工作考评全面启动,三个工作组历时两日,顺利完成了对九个教学系部的全面考核。

学校党委行政高度重视本次考评工作,并给予了大力支持。保卫处在考评办法及细则的制定、系部的全面动员等方面做了大量工作,特聘中南大学张宁辉等6所高校保卫处长与校内3名中层领导组成专家组,以分组分项考核形式,通过听取汇报、询问了解、查阅资料、实地查看、问卷调查等环节对二级单位的维稳、综治、安全工作进行了严格考核。

26日11时, 二级单位综合治理工作考评意见反馈会在学校办公楼二楼大会议室召开,党委书记罗婷、副院长蒋璟萍、9位考评专家出席会议,相关职能部门负责人,各系部书记、主任参加了会议,会议由副院长周松涛主持。

会上,考评组三位组长分别点评了各系部综治工作开展情况,对各系部综治工作的特色、亮点、成效给予了充分肯定,对存在的问题和薄弱环节提出了改进建议,并指出了系部综治工作的建设方向和落脚点。湖南财政经济学院保卫处长欧阳海峰介绍了湖南财政经济学院在校园技防建设以及互联网+时代大学生安全教育方面取得的显著成效和宝贵经验,使与会人员深受启发。

罗婷引用习近平总书记在十九大报告中提出的“建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业”,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”两句原文,分别从宏观和微观角度分析了维稳综治安全工作的重要性,强调安全是师生安居乐业的底线、稳定是学校全面发展的基石。同时指出全校各部门各单位要进一步提高认识守土负责常抓不懈确保学校平安。

最后,周松涛对专家们客观公正的点评和辛勤付出表示感谢,他要求各系部要进一步落实罗婷书记的指示和要求,以本次考评为契机,找准薄弱环节,认真查改不足,按照专家的意见建议进行整改,切实履职尽责、抓好落实,把安全管理的责任压下去,把安全工作的重担扛肩上,为学校的平安稳定和内涵发展保驾护航。


更多关于: 综治 学校 考评 单位 工作 的新闻