李景芝教授来我校作本科教学合格评估系部评建工作专题讲座
发表时间: 2017-10-28 18:40:21

QQ图片20171028180548l.jpg


QQ图片20171028180604l.jpg


QQ图片20171028180616l.jpg


本网讯(教学质量评估处 刘国峰)1027日下午,为切实推进学校本科教学合格评估评建工作,认真落实教学单位在评建中的基础作用,我校特邀本科教学评估专家、山东交通学院质量管理与绩效考核办公室主任李景芝教授在办公楼三楼大会议室作本科教学合格评估系部评建工作专题讲座。校长杨兰英,教学督导员,教务处、科研处、人事处、学生工作部(处)、团委、教学质量评估处等职能部门负责人及评估专干,系部领导、党政(教科、学工)办负责人,教研室主任、专业带头人110余人聆听了讲座。讲座由校长杨兰英主持。

李教授首先从本科教学合格评估的基本概念入手,对合格评估结果的得出、合格评估评建思路、评建方案等内容进行了简要介绍。随后,他着重介绍了1763”工程建设的具体内容,即明确应用型人才培养“一个目标”,开展专业、课程、教研室、实验室、实习基地、就业基地、师资队伍等“七项建设”,做好日常教学、学生工作、课堂教学、课程考试、毕业实习、毕业设计等“六类运行”,展示教学质量监控体系、凝练办学成果、展示精神风貌等“三大成效”。

杨兰英高度评价了李景芝教授的讲座,指出李教授的讲座既“实际、实在、实用”,又“生动、深刻、深情”,还“有据有指导、有图有真相、有料有笑声”,整个讲座方式方法指导具体,列举案例贴切形象,内涵非常丰富,表达十分幽默,幽默中有内涵、有启示、有方向。她要求与会人员听过讲座后要有思考、有心得、有对照,要求各部门、各单位认真组织学习李教授的讲座内容,深刻理解,认真推广,做到举一反三,逐条查对,及时完善,将聆听讲座的收获尽快转化到迎评促建工作的每个环节、每个细节中去。她要求,全校所有教职员工要用心、尽心、齐心,要以良好的心态、积极的状态和迎评促建的常态投入到具体的评估评建工作中去,为做好学校本科教学工作合格评估评建打下坚实的基础。

人物链接:李景芝教授,现任山东交通学院质量管理与绩效考核办公室主任,本科教学评估专家,多次参与教育部和评估中心组织的对合格评估方案及状态数据库的修改讨论及意见征求活动。近年来,应邀到山西、河北、河南等省份50余所学校进行迎评讲座、数据审核、迎评指导和模拟评估,并在全国性评估培训会上多次主讲数据库填报专题,有丰富的合格评估迎评经验。


更多关于: 评估 合格 教授 本科 讲座 的新闻