李景芝教授来我校指导2017年本科教学基本状态数据采集填报工作
发表时间: 2017-10-28 19:47:16

QQ图片20171028190006l.jpg


QQ图片20171028180604l.jpg


微信图片_20171028183934l.jpg


本网讯(教学质量评估处 刘国峰)10月28日上午,我校2017年本科教学基本状态数据采集填报情况分析与反馈会在办公楼三楼大会议室召开,会议由本科教学工作合格评估专家、山东交通学院李景芝教授主讲,全体在校领导,有采集任务的部门负责人、采集专干及数据采集相关人员近100人参加了会议。会议由副校长陈赤平主持。    

反馈会上,李景芝教授先从本科教学基本状态数据填报作用、填报原则与方法进行了简要介绍。他强调,基本状态数据是本科教学合格评估的重要内容,直接体现办学水平和管理水平,学校一定要高度重视。他指出,数据填报具有统计功能、监测功能和建设功能,依据几项功能对照检查、加强建设。同时,学校应认真完成基本状态数据采集与填报工作,确保数据完整、准确,开展工作时要注意分工协作、认真统计,要有全局观念,及时检测数据填报情况。随后,李教授在对我校2017年本科教学基本状态数据填报情况深入分析的基础上,逐条指出了我校在数据采集与填报过程中存在的主要问题,并提出了整改建议。

下午,学校在二楼大会议室召开本科合格评估评建工作研讨会,教务处、人事处、财务处等职能部门负责人和系部主任、副主任20余人参与了交流、研讨,与会人员就专业建设、人才培养方案的修订、实习基地建设、师资队伍建设等问题与李教授进行了进一步的深入探讨、交流,李教授就与会人员所提出的问题进行了一一回应和解答。


更多关于: 数据 填报 采集 本科 状态 的新闻