我校第八届学生田径运动会暨第八届教职工运动会胜利落幕
发表时间: 2017-10-30 11:17:52

11.jpg



22.jpg



QQ图片20171030150919l.jpg



33.jpg



44.jpg



55.jpg



77.jpg



66.jpg


本网讯(体育课教学部 团委 工会1027日至28日,我校第届学生田径运动会暨第届教职工运动会在学校田径运动场成功。党委书记罗婷、校长杨兰英、党委副书记吴洛夫、副校长贺江平、副校长周松涛、校长助理陈建湘等学校领导出席了运动会开幕式。校长杨兰英致辞,党委书记罗婷宣布运动会开幕。教职工运动员代表朱明勋、学生运动员代表沈玺、裁判员代表刘旭依次上台宣誓。开幕式由校党委委员、副校蒋璟萍主持。

杨兰英指出学校秋季田径运动会是我校体育文化的盛会,将全面检阅校体育工作成果和群众性体育运动水平,充分展示广大师生员工的精神风貌,必将促进我校体育活动的蓬勃展和竞技体育水平的不断提高促进广大师生员工的集体荣誉感和团结协作精神培,并将对我校精神文明建设和校园文化品位的提升起到十分重要的作用。近年来,在学校党委和行政的正确领导下,在全师生员工的共同努力下,我校体育教学科研、运动竞赛、阳光体育、群众体育等方面均取得了较好的成绩,为提高师生综合素质、丰富校园文化生活、推动学校建设发展发挥了积极作用。
  杨兰英希望全校师生员工真正把体育运动当作一种习惯,积极投身到体育锻炼中去,健康工作幸福生活希望全体运动员,发扬“重在参与、增强体魄”的宗旨,赛出风格、赛出水平,力争运动成绩和精神文明双丰收;希望全体裁判员秉承“公正、公平”的原则,严肃认真、公正准确地执行裁判任务,切实维护体育竞赛的公正性和纯洁性,确保竞赛质量;希望组委会全体工作人员周密细致地做好组织服务工作,确保赛事有序、安全的进行,努力将这次运动会办成一场文明、热烈、精彩、和谐的体育盛会并以此次运动会的召开为起点,将团结、拼搏、竞争的体育竞技意识转化为奋战评估的精气神,为推进学校评建发展、实现美好的“女大梦”作出应有的贡献

开幕式结束后文体表演拉开序幕。首先,来自16个教职工分工会的160人的队伍集体表演了工间操,大家服装统一、动作娴熟整齐,迎来现场观众阵阵喝彩。据悉,本次工间操表演是校工会组织老师们利用午休时间进行了为期一个多月的训练,旨在丰富我校教职工的文体生活促进部门之间交流增强学校凝聚力,充分展示我校教职工积极向上的精神风貌,也是为下一步在全校推广工间操做准备。

接着,由校团委协调组织的大型学生文体表演盛大开启。本次文体表演“走向操场”为活动主题,旨在鼓励同学们走出寝室向操场,以积极阳光的心态投入到各体育活动中去。各系师生大胆创新精心编排,将现代体育运动与传统体育运动竞技体育运动和群众体育运动完美结合将队形的整齐划一和灵动多变,将团队的团结协作和个体的对抗竞争,将体育的严谨认真与个性张扬完美结合。一个多小时的演出,充分展示了我校校园文化与体育工作成果相融合的成效、体育给人带来的快乐、活力和健,让观众感受到了青春的张力和昂扬向上的精神把整个开幕式的气氛推向高潮经大会综合评比,艺术表演系和旅游系荣获文体表演一等奖,会计系、信息技术系、教育与法学系荣获二等奖,外语系、文学与传媒系、经济与管理系和艺术设计系荣获三等奖。

在为期2天的比赛中,运动员顽强拼搏、分秒必争竞争激烈;赛场外互勉互励气氛感人;后勤保障周到细致;裁判员工作人员各司其职、一丝不苟,保证了比赛公平、公正。经过紧张激烈的角逐,获团体总分前六名的代表队依次为信息技术系、旅游系、外语系艺术设计系、会计系、教育与法学系代表队;经大会综合评比,艺术表演系教育与法学系、会计系、外语系旅游系和信息技术系代表队获得“体育道德风尚奖”荣誉称号。

28日下午4点30分,运动会完成各项议程落下帷幕闭幕式由校团委书记刘是今主持,副校长陈赤平致闭幕辞,裁判长体育课教学部主任樊伟宣读比赛成绩,并对获得佳绩的代表队和运动员进行了表彰

陈赤平强调,我们要以此次运动会为契机,积极创造更好的条件,广泛开展阳光体育运动和群众体育活动,促进校形成“人人参与、个个争先、生龙活虎、生机勃勃”的体育运动氛围。希望全校师生都能运动起来,到操场上到体育馆到健身房,到一切可以运动的地方,积极参与各种体育活动,真正让身心健康成为一种追求,全民健身成为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,以实际行动落实每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的思想理念