艺术设计系与圣得西集团进行校企、产学研合作对接
发表时间: 2017-11-02 15:47:00

11.jpg


22.jpg


本网讯艺术设计系 罗李华蕾)2017年11月1日,为深入推进校企产及产学研合作,应圣得西集团邀请,艺术设计系党总支书记胡学群、系主任李伟、系党总支副书记李辉、系副主任易中华以及服装与服饰设计教研室老师与工办负责人一行带领2014级服装与服饰设计专业学生近100人赴圣得西时尚产业园考察交流。

艺术设计系师生参观了圣得西时尚产业园,对企业优美的生产、生活环境、独特的企业文化氛围留下了深刻印象。在交流会上,圣得西集团董事长助理兼私人定制总经理罗子晗代表公司致欢迎词并讲述了作为90后自我的成长历程,让学生们获益匪浅。圣得西集团人力中心总监庞建英发布了圣得西储备人才招聘计划,行政中心总监邓红梅介绍了圣得西与湖南女子学院艺术设计系拟开展的产学研合作项目,包括2018届毕业主题设计、共建产学研基地以及共同承担科研、文化创意、服装设计类项目等。

李伟在交流会上表示,深入推进校企、产学研合作,有利于助推企业的发展,符合校企双方的利益。圣得西集团经过二十多年的发展,已成为我国服装行业的品牌企业,并拥有国家级设计平台。艺术设计系服装与服饰设计专业有30年的办学历史,在教学、科研和社会服务等方面均取得了良好成效。近期将推进启动2018届毕业主题设计,将服装与服饰设计专业学生毕业设计作品与圣得西项目需求结合,并希望下一步与企业有更多的项目持续推进合作。

通过此次的校企对接,进一步深化了艺术设计系与圣得西集团的合作,对推动艺术设计系教育教学改革,推进人才与企业需求紧密结合以及校企、产学研深度合作将起到了良好的作用。