湖南女子学院第四届读书月活动开幕
发表时间: 2017-11-02 15:59:08

11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯(图书馆 刘赵为)10月31日下午,我校第四届读书月活动开幕仪式在逸夫图书馆大厅举行。出席开幕式的领导有副校长蒋璟萍教授、学生工作部部长张红文、图书馆馆长龙荣华、图书馆副馆长钟红英学校各系副书记。同时,部分教师代表及各系学生代表共100余人参加了本次活动。开幕式由图书馆馆长龙荣华主持。

张红文在仪式上宣读了第四届读书月活动方案。本次活动月以“品经典名作,享悦读旅途——塑阳光心态,创书香校园”为主题,主要内容有:优秀读者评选表彰以及“一校一书”征文比赛表彰活动;“书香校园”读书竞赛活动;“资源建设互动”书籍推荐活动;“品读经典”经典名著展;“经典回放”优秀电影展;“书香校园”优秀摄影作品征集活动;“读书有感”读后感评选活动;“寻觅经典”书籍查找竞赛活动;“学海泛舟”图书馆电子资源推介活动。

钟红英宣读了2016年度优秀读者获奖名单以及2017年度“一校一书”阅读推广征文比赛获奖名单,并进行了颁奖。“一校一书”阅读征文比赛一等奖李南芳同学在开幕式上交流的自己了读书学习心得,呼吁大家放下手机,静下心来读本好书,让优雅和从容从心而发,体验文化之旅带来的乐趣。

蒋璟萍给参会者解读了读书的文化意义,并以自身的经历引导大家学会用书海充实自己的人生,同时希望同学们养成平时多读书、爱读书的习惯,通过阅读培养自己的“德”与“情”,成为“明理”、“淑雅”的湖南女子学院学生。

随后,蒋璟萍宣布湖南女子学院第四届读书月活动正式开幕。