艺术设计系谭智勇教授赴新西兰参加“艺术中国——湖湘艺术家作品展”
发表时间: 2017-11-03 16:58:33

11.jpg


本网讯(艺术设计系  彭多丽10月31日,第九届新西兰读书文化节暨新西兰湖湘文化周主题活动之艺术中国——湖湘艺术家作品展在新西兰奥克兰Aotea Centre隆重开幕。

本次新西兰读书文化节暨新西兰湖湘文化周由人民天舟(北京)出版有限公司策划,人民天舟、新西兰华文书店、新西兰“一带一路”智库联合主办,湖南省委宣传部、人民出版社、天舟文化股份有限公司、湖南美术出版社、新西兰中文周共同支持,10月28日开幕,将持续至11月5日,除举办“艺术中国—湖湘艺术家作品展”外,还将举办“锦绣潇湘”图片展、湖南省艺术家奥克兰大学艺术交流演讲、中新书画家交流座谈会等主题活动。

新西兰政府、当地艺术机构和教育机构高度重视本次展览,Deborah Russell、霍建强、杨健等三位新西兰国会议员及当地政要、艺术机构代表共200多位中新嘉宾应邀出席开幕式,对本次画展和策划方人民天舟给予了充分的肯定,表达了真诚的祝贺,祝愿画展圆满成功。

本次展览展出朱训德、姜坤、郑小娟、王志坚、谭智勇、田绍登、刘慧龙等七位湘籍艺术名家具代表性的作品30余幅。这几位艺术家或善于工笔花鸟,或以写意水墨见长,或工于人物描摹,不畏前贤之难,铭心于“古意”画风,锤炼气度和修为,在湖南乃至中国文化艺术界颇具影响。我校谭智勇教授出席并参加此次作品展,展现了其个人深厚的艺术修为和在湖南文化艺术节的影响力。