我校胡耀邦故里德育实践基地再度挂牌
发表时间: 2017-11-06 13:07:23

22.jpg


22.jpg


11.jpg


44.jpg


55.jpg


本网讯(思想政治理论课教学部 邓灿辉)2017年11月5日,我校与胡耀邦故里共建德育实践基地签约及挂牌仪式在胡耀邦同志纪念馆前隆重举行。校党委副书记吴洛夫,胡耀邦故里管理局副局长邹周超,马克思主义学院(思想政治理论课教学部)主任付红梅、副主任张录平,校党委宣传统战部副部长杨星灿,旅游管理系副主任李先跃等领导出席,全校200余名教师、学生代表参加了本次活动。

吴洛夫在讲话中表示,胡耀邦同志两次为我校题写校名和题词,他伟大的革命精神和高尚的思想品德是留给我们宝贵的精神财富。吴洛夫指出,立德树人是新时代党和人民赋予高等学校的重要使命,我校与耀邦纪念馆共建德育教育实践基地,就是我校立德树人的人才培养重要举措和有效途径。早在2008年,我校就与耀邦纪念馆建立了共建德育实践基地合作关系。几年来,我们积极开展了参观教育、现场教学等各项活动。今后我们将进一步在人才培养和科学研究方面展开全面合作。他联系十九大报告中习近平总书记对青年的嘱托,勉励广大青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈努力中书写人生华章。

邹周超在致辞中强调“不忘初心,牢记使命”,表示胡耀邦故里将在十九大精神指引下,与我校成立合作机构,全面互动,进一步利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,切实把耀邦故里打造成广受师生欢迎的校外课堂,使其真正成为培养爱国主义情操、弘扬革命传统的德育实践和研学旅行基地。

上午参加完签约、挂牌仪式并认真瞻仰胡耀邦同志纪念馆和故居的学生代表,下午又奔赴浏阳秋收起义文家市会师旧址,洞悉中国革命的艰难历程,缅怀革命先驱的丰功伟绩。参加此次活动的学生代表,是根据马克思主义学院概论与形势教研室、道德与法律教研室、纲要与原理教研室每学期集中开展课外实践教学活动的统一安排,从全校各班遴选出来的,她们在任课教师的带队指导下形成若干学习小组,须将自己的考察心得按规定格式写进《实践教学手册》并运用多媒体课件形式在全班进行汇报交流,争做耀邦精神和秋收起义革命精神的有力传承者。

与政府、企业和爱国主义教育基地共建德育实践基地,开展人才培养与科学研究战略合作,是我校马克思主义学院推进思想政治理论课建设、深化教学改革、增强学生思想政治理论课获得感的重要举措,取得了良好成效。



更多关于: 我校 实践 基地 胡耀邦 德育 的新闻