陈赤平教授受邀到经济与管理系开展2018届毕业生论文讲座
发表时间: 2017-11-06 19:35:51

11.jpg


22.jpg


本网讯(经济与管理系 黄灵芝)为迎接湖南女子学院本科教学评估,提前做好2018届本科专业学生的毕业论文指导工作2017年11月2日经济与管理系邀请副院长陈赤平教授,在学生活动中心开展了毕业论文指导讲座,经济与管理系18届毕业生及全体论文指导教师参加了讲座。

陈赤平先介绍专业论文的概述及类型,毕业论文的功能、特点,然后从经济类论文的选题方法、材料收集与选择、材料的鉴别与使用、写作步骤、通用格式、撰写时的注意事项以及论文的修改一一进行了讲述,讲述过程中,深入浅出、以案例类比,指导学生在专业内有兴趣地进行选题,他特别强调毕业论文要求学生独立完成,选题须结合自己专业的实际情况,加以创新,必须有自己的独到见解,格式要规范,语言表述、标点符号也要规范。最后,还针对如何查阅资料的问题给出了实用性的指导,向同学们推荐了多种可供查找材料的数据库和网站,对论文写作感到迷惘的同学指明了第一步要走的方向。

陈赤平为经济与管理系学生上了一堂很好的毕业论文写作课。两个小时的讲座使师生受益匪浅,不仅让同学们深入了解了毕业论文写作的基本方法与要素,而且拓宽了同学们的写作思路,有助于毕业生毕业论文质量的提高。