广东肇庆学院彭云飞教授来我校开展组织结构重构专题讲座
发表时间: 2017-11-08 08:50:41


22.jpg


11.jpg


本网讯(教务处 黄晶梦11月7日下午,广东肇庆学院经济社会与历史文化研究院执行院长彭云飞教授应邀来我校开展讲座,讲座主题为《地方院校转型中组织结构重构研究》。我校职能部门中层正职、系部(副)主任、系部(副)书记、教研办(副)主任、教研室主任等共计120余名教职工参会,校长杨兰英、副校长贺江平、副校长周松涛、副校长陈赤平、党委委员成荷萍出席了讲座。

讲座开始之前,陈赤平介绍了彭云飞教授的研究方向和此次讲座的背景。彭云飞教授从研究背景、应用型大学组织结构需要面对的问题、重构应用型大学组织结构的可行性、组织设计的基本理论、地方院校组织结构重构设计和示例以及注意事项等七个方面阐述了讲座的内容,为我校发展提供了思路和探索经验。讲座最后,陈赤平总结到,我校组织结构重构是必然,也将是一项长期过程,需要我们不断开动脑筋、总结经验。

此次讲座是我校“办学思想大讨论”系列活动之一,旨在为我校在应用型人才培养建设过程中,实现“专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程”三个对接打下坚实基础,为我校转变办学思路、增强改革动力与服务地方经济社会发展能力、增进产教融合和校企合作,培养应用型人才、提升教学管理人员专业素质提供理论支撑和道路指导。

更多关于: 我校 组织 结构 重构 讲座 的新闻