2017年度“平安高校”及省直和部属在湘高校综治考评检查组莅临我校检查
发表时间: 2017-11-13 09:01:39

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


本网讯(保卫处 卜伟琼)11月12日下午,湖南省委教育工委“平安高校”建设及省直和部属高校综治考评检查组到校检查,省教育厅副巡视员柴世钦、省委教育工委维稳办主任朱日红一行4人莅临我校。

考评组专家全面检查了我校安全综治工作。查阅了综治与安全管理工作材料;对学校图书馆、学生公寓、实训室、食堂、监控指挥中心等重点要害部位的安全管理进行了实地检查;随机抽取50名学生开展了校园安全满意度测评。

检查结束后,考评组专家在办公楼二楼会议室听取了学校2017年“平安高校”建设和综治工作汇报,党委书记罗婷、校长杨兰英、党委副书记吴洛夫、副校长李军波、周松涛、蒋璟萍,纪委书记周劲松,党委委员成荷萍,校长助理陈建湘出席了会议,各部门负责人、系部书记、主任及保卫处全体成员参加了会议。会议由校长杨兰英主持。

杨兰英对考评组专家的到来表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅对学校发展的关注和支持表示感谢。罗婷在会上致欢迎辞并介绍学校综治情况。她指出,作为特色女子高校,学校高度重视安全稳定工作,时刻秉承“安全第一”的理念,大力培育校园安全文化内核,扎实推进校地联动综合治理,全力推进平安高校建设,营造了安全稳定和谐的校园环境,为学校事业改革发展提供坚强保证。周松涛就我校2017年“平安高校”建设及综合治理工作情况作了专题汇报指出,我校以机制创新为动力,以问题为导向,以信息化为引领,以服务为根本,推动依法行政和科学治理,构建了全新校园安全格局。为建设平安校园、推动学校健康发展做出应有的贡献。

考评组组长、省教育厅副巡视员柴世钦代表考评组讲话,他肯定了我校多年来综合治理工作取得的成绩,在安全基础设施完善、监控布点增设、保安队伍建设等方面提出了意见建议。

最后,罗婷作表态讲话。她指出,专家提出的意见切中问题关键,为学校进一步提高平安高校建设及综合治理水平指明了努力方向。学校一定接受专家的宝贵意见,认真整改落实,全力抓好平安高校建设及综合治理工作,确保学校安全稳定。

湖南省“平安高校”建设及综治工作考评是省委教育工委、省教育厅年度安全检查工作的重要环节,也是对我校一年来综合治理工作的一个检验。

更多关于: 高校 平安 综治 我校 安全 的新闻