我校成功举办2017年辅导员主题班课竞赛
发表时间: 2017-11-15 16:46:06

11.jpg



微信图片_20171116155744l.jpg



33.jpg


本网讯(学生工作部 范世明)为进一步提高辅导员主题班课教学水平,增强班课效果,11月9日晚上,学生工作部组织在睿智楼308教室举行湖南女子学院2017年辅导员主题班课竞赛现场决赛。副校长蒋璟萍出席比赛现场,各系党总支副书记、全体辅导员、大学生等120多人观看比赛。党委宣传统战部部长李瑢、教学质量评估处处长谢再莲、校团委书记刘是今、思政课部主任付红梅、教学督导团副团长朱雯云、学生工作部部长张红文、学生工作部副部长吴长庚等担任此次决赛评委。

参加本次决赛的10位选手是通过各系初赛脱颖而出的,她们的班课紧密结合学生学习生活实际来展开。信息技术系唐龙辉引导学生远离传销、保护自己;艺术表演系符晓钰教大学生端正对音乐审美的态度;经济与管理系郑香教大学生如何理性追星、化偶像为榜样;艺术设计系陈梦云教大学生在求职过程中如何有效识别传销陷阱;艺术设计系黄翎教大学生提升防范电信诈骗的意识和能力;会计系董慧帮助大学生强化文明养成意识,塑造全新自我;旅游系王梦教大学生认清就业形势,端正就业态度;教育与法学系欧阳小鹃教大学生如何调整寝室人际关系;外语系简依心主要讲述如何提升大学生抵御“校园贷”的能力,文学与传媒系石卉以《做时代“xin”青年》为题引导大学生成为不忘初心、行动有力、信仰坚定的新时代青年。

朱雯云在点评中充分肯定了辅导员的赛场表现和良好素质,认为此次竞赛选题到位,内容切合实际,教学方法新颖,教学效果良好,是一次很有意义的竞赛。

我校2017年辅导员主题班课竞赛在各系初赛的基础上进行,分为讲义盲评和现场赛课两部分。综合讲义盲评和现场赛课的成绩,最后评出了班课竞赛名次,文学与传媒系石卉荣获一等奖,经济与管理系郑香、艺术设计系黄翎、教育与法学系欧阳晓鹃荣获二等奖,艺术设计系陈梦云、外语系简依心、旅游系王梦、信息技术系唐龙辉、会计系董慧、艺术表演系符晓钰荣获三等奖。

此次辅导员主题班课竞赛,展示了我校辅导员主题班课的授课水平,对辅导员开展主题班课教学、提升主题班课教学质量将起到极大的推动作用。