学校召开党委中心组(扩大)学习会 ----“以十九大精神为引领,助推学校评估评建工作”
发表时间: 2017-11-15 17:56:34

中心组学习11.jpg


本网讯(宣传统战部 刘遵仁 陈秀)2017年11月14日,我校党委中心组(扩大)学习会议在办公楼二楼大会议室举行,全体校领导、中层正职参会,党委书记罗婷主持。罗婷作了“以党的十九大精神为引领,助推学校评估评建工作与内涵式发展”的主题发言。校长杨兰英及其他学校领导纷纷畅谈了学习十九大精神的心得和体会。

学习会上,罗婷强调,全体校领导要以上率下,严格按照“在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”的要求,学习好、贯彻好党的十九大精神。她就进一步学习宣传和贯彻党的十九大会议精神提出三点意见。一是提高站位,充分认识党的十九大的重要意义和重大成果。二是着眼全局,深刻领会党的十九大的核心要义和任务要求。三是立足实际,以学习贯彻党的十九大精神引领学校奋战评估、内涵式发展。罗婷指出,学习宣传贯彻十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,要立足学校实际,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现学校十三五发展目标任务上来,奋力迎战教育部本科合格评估评建工作。第一,切实从各级领导开始进一步增强危机感、紧迫感、责任感,做到思想认识到位、指标理解到位、政策争取到位、宣传导向到位、工作执行到位。要树立“人人都是评估对象,事事都是评估内容,处处都是评估场地,人人都过关,评估必须过”的思想,做到各级领导责任到位,教师说课与教学管理到位;系主任、教研室主任、专业带头人对人才培养方案与专业发展定位要清晰明了到位;管理人员对学校的管理理念要求、办学思想及部门主要职责、相关情况掌握到位。第二,切实加强评估评建建工作的统筹推进,做到按计划、按项目、按时间节点扎实推进。要落实党政主要领导负总责、教学副校长负专责、其他领导各负其责的领导机制,强化各评建工作组组长、各部门党政一把手第一责任人责任,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,做到梳理问题要到位、政出一门要到位、项目推进要到位、部门联动要到位、节点把握要到位、工作职责要到位;做到外树形象,内强素质;夯实基础,补齐短板;加强联动,有序推进;营造齐心协力,攻坚克难,校兴我荣的良好氛围

党委副书记、校长杨兰英认为,十九大报告,既是“一份成绩单”,振奋人心。五年来取得了历史性变革,给全国人民交上了一份满意的成绩单;还是“一份好报告”,激励进取。报告气势磅礴,鼓舞人心;主题鲜明,环环相扣;逻辑严密,亮点纷呈。杨兰英说,在十九大报告中,对“党的十八大以来的5年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”这句话印象深刻。在评建工作过程中也会出现难题,全校师生要在奋斗中体味获得,在变化中树立自信,在理解中共促和谐,在克难中推动学校发展,上下齐心地做好本科教学合格评估工作。

党委副书记吴洛夫认为,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,联系分管工作实际,一是按照十九大报告中从严治党的要求,加强干部队伍建设;二是按照教学评估的指标要求,加强宣传统战工作和校园文化建设等工作。党委委员、副校长李军波认为,“报告用词很实,用理很透,用心很深,用情很真。”报告还有高度,提出了新时代;有温度,对三农工作很重视;有风度,体现在大国担当。做好评建工作,要明确办学思想,要有好的制度,还要有雷厉风行的作风,全校教职工需要相互理解与全力支持。党委委员、副校长贺江平指出,要认真学习好十九大精神,要认真贯彻好十九大精神,要精心组织好学习活动。要以十九大精神为引领,结合评估评建工作,推进学校师资队伍建设。学校各部门要提高认识,统一思想,加强学习,熟悉评估指标体系,注重团结协作,部门联动,群策群力解决问题。党委委员、副校长周松涛表示,要深刻领会大会精神实质,全面贯彻党的十九大部署,不忘初心,牢记使命,奋勇向前。就评建工作而言,要统一思想,增强全校教职工对于本科教学评估的责任感;学校党委行政统筹协调,全校下好一盘棋;切实统筹推进评估评建工作,补齐短板工作;切实抓好分管处室和联系系(部)的评估工作,协调部门联动。副校长陈赤平就本科教学评估的教学科研等各项重大工作作了具体安排和说明,希望各级领导干部要高度重视,各系部负责人要真抓落实。党委委员、副校长蒋璟萍认为,党的十九大为推动党和国家事业发展提供了强大思想武器。她还结合本科评估工作及分管工作实际指出三个要求,要遵循以人民为中心的指导思想,坚持一切工作以学生的培养为中心;要坚持以增强学生获得感为根本标准;要坚持以完善体制机制为根本保障。党委委员、纪委书记周劲松就学习十九大精神谈了全面从严治党的心得和体会,并就学校纪委12月份组织处级干部党风廉政建设知识测试等工作作了安排。莫文斌、成荷萍、陈建湘等校领导分别阐述了学习十九大精神的心得和体会,并联系各自分管工作,围绕学校办学思想、招生就业、完善体制机制、加强干部队伍建设等重大事项进行了充分讨论。

最后,罗婷在总结发言中指出,党委中心组学习会议开得很认真、很扎实、很有成效。班子成员认真学习,精心准备,深入思考,学用结合,大家高度肯定了习近平总书记的主题报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了高度评价,并在结合学校发展实际、结合本科合格评估这一中心工作谈了自己的深刻认识,提出了很多中肯的建议和意见。罗婷要求学校各级领导干部要学深悟透,坚持突出重点学、联系实际学、融汇贯通学,以实实在在的行动推动十九大精神在学校落实落地;要通过学习,使广大师生进一步转变思想观念,提高思想站位,凝聚发展共识,汇聚智慧力量,为奋战本科合格评估、建设高水平的女子院校而努力奋斗。


更多关于: 工作 十九 学习 学校 到位 的新闻