以先辈为镜,做合格党员 ---艺术表演系党总支前往杨开慧故居、任弼时故居开展主题党日活动
发表时间: 2017-11-21 09:16:35

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


    本网讯(艺术表演系 李雯婷)为提高党员思想政治素养,增强党员党性观念,11月18日,艺术表演系全体教师党员与部分学生党员代表前往杨开慧故居、任弼时故居开展“学习十九大精神,以先辈为镜,做合格党员”主题党日活动。校党委委员、副校长贺江平以普通党员身份参加此次活动。

在开慧镇葛家村党员会议室中,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重新领悟一名共产党员的责任感与使命感。教师第一支部书记孙胜华与教师第二支部书记周思分别以“学先烈先进事迹,承前辈革命精神”与“学习十九大精神,做合格党员”为主题上了两场简短而生动的党课,与会党员深受感染,纷纷发言,表示要将十九大精神落实到自己的本职工作中去。教师党员汪琦、聂国红更是倾情演唱一曲《蝶恋花》。会议最后,全体党员齐声高歌《没有共产党就没有新中国》,用歌声抒发自己对党、对先辈的热爱与敬意。

随后,全体党员怀着崇敬的心情来到了杨开慧纪念馆和故居,了解杨开慧同志生平事迹。她的一生短暂却有意义,她是父亲的好女儿、丈夫的好妻子、孩子的好母亲,更是忠于革命的好党员。党员们仔细观看展厅内的文字与图片,轻声交流感受,无一不被杨开慧同志“牺牲小我,成全大我”的伟大壮举和革命气节深深震撼。

稍作休息后,全体党员又到任弼时纪念馆和故居进行参观学习。纪念馆中展示了任弼时同志在建团、建党、建军、建国四个方面的丰功伟绩,再现了任弼时同志光辉的奋斗历程。他是我们党的骆驼,中国人民的骆驼,他用实际行动践行了他“能坚持走一百步,就不该走九十九步”的人生准则。大家深刻感受到了老一辈无产阶级革命家对革命的忠诚、对人民的无私奉献。

通过此次参观学习,全体党员接受了一场深刻的党的优良传统教育,补了精神之钙、信念之钙,进一步激发了党员的责任感和使命感。艺术表演系党总支书记伍秋林表示,希望大家通过此次主题党日活动,以革命先烈为榜样,进一步改善工作作风,充分发挥我系党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进艺术表演系“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,高质量地完成艺术表演系本科教学合格评估工作的各项任务。

最后,贺江平要求艺术表演系全体党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。特别是要认真学习,深入领会,全面将十九大精神融会贯通,切实落实到实际工作中。

(图片提供:李雯婷、周思、刘力恺)