杨兰英校长深入系部调研
发表时间: 2017-11-21 10:52:35

11.jpg


本网讯(教育与法学系 黄毅)11月10日,校长杨兰英率副校长陈赤平及有关部门负责人深入系部调研学科专业建设与发展问题。

调研座谈会在综合楼419会议室召开。旅游系主任伏六明汇报了对接国家政策,大力培养健康旅游人才的建议。艺术设计系主任李伟汇报了以项目驱动教学做法以及进一步加强与行业企业深度合作的建议。教育与法学系主任邵汉清从行业对接、导师制育才模式、人才培养机制等方面汇报了家政学等特色专业建设情况,并对专业下一步建设提出了规划。艺术表演系主任陈君凡介绍了音乐学、舞蹈编导等专业建设情况,并建议将音乐心理治疗与挖掘地方特色文化纳入重点突破方向。教育与法学系党总支书记周少四就学校形象展示、品牌推广等问题提出了建议。

党办校办、教务处、人事处、科研处等职能部门负责人就学科专业建设、师资队伍建设、科研团队建设等问题发表了意见建议。

陈赤平就办好生活性服务业专业集群提出了四点要求:大力推进校企合作,在学生实习、科研合作等方面积极探索,找准与企业合作的切入点;有效做好资源整合,积极寻找抓手,将音乐心理治疗、美术心理治疗等学科趋势紧密与我校专业结合;学校对外宣传要总结凝练、扩大影响,大力提升学校知名度;有效利用经费投入以及学科带头人的作用,全面提升学校办学层次和内涵。

杨兰英对大家的意见建议给予了肯定。她指出,这次调研座谈会有经验、有总结、有反思、有火花、有启发、有建议、有借鉴、有成效。她强调,办好我校生活性服务业专业集群要着重做好三点:第一,在人才引进等方面要充分发挥系部的主观能动性;第二,学校领导高位推进,职能部门全力提供支撑与保障,新专业要做好形象宣传,提炼标识;第三,要将女性文化、养老体验等专业特色积极融入到虚拟仿真实验中心建设,立足校情,振奋精神,凸显办学特色,提升办学层次。


更多关于: 调研 专业 建设 建议 系主任 的新闻