教务处召开部门本科教学工作合格评估评建工作动员大会
发表时间: 2017-11-22 15:56:13

22.jpg


22.jpg


本网讯(教务处 黄晶梦为推动我处合格评估评建工作有序开展,细化相关评估指标,11月21日下午,教务处全体成员召开本科教学工作合格评估评建工作动员大会,副校长陈赤平出席会议,教务处处长王凤华主持会议。

此次会议是本月13日召开全处科级以上干部会议后的延续,在13日的会议上,参会人员就每一条指标的任务进行分解和细化,各科室领取了相应的指标体系,签订了“责任状”会议开始,全处人员就各自岗位的评估指标谈感想、谈行动。各科室都表示,目前关于评估的各项指标都已打桩定位,责任到人,大家也在拿到指标之后积极行动,研讨工作方法和步骤。教务处副处长黄乘政提到,大家要了解各自指标内涵,要把归档等工作做在前面,要沉下心来,理清思路,建立工作进程表;教务处副处长文宁表示,大家要树立三个意识,即整体意识、规范意识、问题意识,通过前段时间的数据采集工作来反思评估材料中的短板,拿出合作的姿态,做好必要的准备

王凤华指出,全处上下要充分认识评估意义,深入理解评估的指导思想,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,把本科教学评估作为学校建设、改革和发展的一次重要机遇,努力把学校教学管理水平提高到一个新水平,确保我校教育由量的积累上升到质的提升;全处上下要充分明确理解我校办学指导思想和定位,在培养应用型高素质女性人才的道路上开动脑筋;全处上下要兼顾评估指标体系中的重点工作和日常工作,梳理原有工作,做到心中有数;全处上下要共同努力改进工作方式方法,重视工作中部门和系部之间的沟通,高效安排工作。

会议最后,陈赤平做出指示,他勉励教务处同仁要充分发挥主观能动性,办事要有底气,谋事要有大局,遇到问题要有“红红脸”的勇气,敢于对不规范现象指出问题,各科室人员要有独当一面的勇气,充满信心,成为各自评估指标的专家,通过共同努力,最终实现高标准地通过教育部的本科教学工作合格评估。

更多关于: 工作 教务处 本科 合格 评估 的新闻