澳大利亚西悉尼大学代表团访问我校
发表时间: 2017-11-27 21:07:00

33.jpg


22.jpg


11.jpg


本网讯(国际交流处 刘超2017年11月23日至26日,澳大利亚西悉尼大学社会科学与心理学院副院长温洁博士(Julie Jie Wen)及纳维教育集团澳大利亚应用心理学院社会工作系的社会工作专业教授莎伦·约瑟芬·摩尔教授Sharon Josephine Moore)前来我校访问11月23日下午,我校副校长李军波率相关系部主任在校办公楼二楼会议室举行了座谈会,对客人的来访表示热烈欢迎。校长杨兰英教授、校党委书记罗婷教授于23日晚、24日中午分别会见了两位专家,并就女性教育现状及双方合作前景进行了交流。

热烈的欢迎会之后,澳大利亚西悉尼大学代表温洁博士前往睿智楼610,给我校旅游系学生带去了一场关于“旅游、酒店专业的创新培养模式”的讲座。我校拟与澳大利亚西悉尼大学在旅游、酒店管理专业合作办学,开展“2.5+1+0.5”的办学模式,双学位教育即将在旅游系预先试点。摩尔教授与教育法学系的师生们分享了澳大利亚应用心理学院社会工作专业的专业建设与发展情况,讨论了双方关心的学术合作模式等,并于25日下午与教育法学系的女性研究中心的领导与老师们就社会性别研究方法、人才培养方案进行了探讨,就全球女性问题如“家庭暴力”、“就业性别歧视”、“劳动保护程序”等进行了交流。

11月25日,两位专家受邀隆重参加了由我校举办的湖南养老与家庭服务业产教融合高峰论坛(2017)。论坛当天开展了多项合作交流活动。湖南女子学院副校长陈赤平教授与澳大利亚西悉尼大学温洁博士代表两校签订了合作交流备忘录。莎伦·约瑟芬·摩尔教授在论坛上做了题为《养老:从家庭、国家到市场》的主旨报告,介绍了澳大利亚养老行业的现状和发展趋势,并提出养老应由政府、家庭、护工和老年人协力,建议中国人保持“老者为尊”的优良传统。

澳大利亚西悉尼大学在全世界大学排名中属于最优秀的2%之列,学校以科研为先导、以学生为中心,在教育教学、科学研究、国际交流合作等方面具有广泛的国际声誉,在院系设置、学科专业建设特别是旅游管理、养老与家庭服务业人才培养方面值得我们借鉴。