第四届“产学对话”沙龙暨家政学专业校企对接会圆满举行
发表时间: 2017-11-29 17:30:12

webwxgetmsgimgl.jpg


发聘书 (6)l.jpg


_MG_5635l.jpg


IMG_1683l.jpg


本网讯(教育与法学系 周山东 刘婷)作为湖南养老与家庭服务业产教融合高峰论坛(2017)的系列活动之一,湖南女子学院第四届“产学对话”沙龙暨家政学专业校企对接会于1126日在学校体育馆二楼大厅如期举行。泰康之家、 管家帮、万众和等41家知名养老与家服企业代表、15家行业协会代表以及我校家政学专业300余名师生参加会议。

副校长陈赤平主持开幕式。校长杨兰英到会并发表讲话。杨兰英指出,“产学对话”沙龙已经形成了稳定的沟通交流机制,成为学校和企业协同发展的重要平台,特别是本届沙龙有了湖南省以及各地市州家协的加入,开拓了产学对话的新境界,希望学校和企业的合作能够向更深层次、更广领域拓展。

杨兰英为校外实训导师颁发了聘书。管家帮董事长傅彦生,泰康之家申园(上海)养老服务有限公司人力资源部经理孙蕾,湖南万众和社区服务管理有限公司董事长、湖南省家庭服务业协会会长黄跃佳,湖南金领伟业现代家庭服务产业联盟管理有限公司董事长梁云,湖南华嫂家庭服务管理有限公司董事长匡力平,湖南颐养在线电子商务股份有限公司董事长唐罗生受聘担任我校家政学专业校外实训导师。

台湾实践大学家庭研究与儿童发展学系助理教授、老人生活保健研究中心主任李孟芬博士作了题为《台湾老人健口操护实务现况》的报告。李孟芬介绍了台湾老人连续性照顾服务的情况,特别是语言治疗技术的应用、口腔保健的方法,畅谈了家政学专业学生的定位。李孟芬认为家政学专业的学生应该从一线服务做起,但不能把自己局限于一线服务人员,要有纵览全局的眼光、把握整体的能力。与会人员就语言治疗师的培训、学生赴台实习实训的对接、家政企业切入养老行业的路径等话题与李孟芬博士进行了探讨。

家政企业负责人与家政学专业学生进行了互动交流。会议为企业设立了交流专区,企业负责人详细介绍企业发展概况及人才需求,并为同学们答疑解惑,帮助同学们建立了与企业的初步联系,带动学习的积极性,明确学业的发展方向。会上,各企业和行业协会对我校搭建的对话交流平台表示衷心的感谢,对家政学专业学生高度的职业认同感、良好的专业素养以及自信、有礼、积极向上的精神风貌给予了高度的评价。 


更多关于: 专业 家政学 对话 沙龙 企业 的新闻