周劲松深入系部调研廉政工作
发表时间: 2017-11-29 19:01:54


5l.jpg


6l.jpg

本网讯(欧阳小鹃)1128日上午,学院纪委书记周劲松、纪委副书记刘娟来到教育与法学系会议室,听取教育与法学系和旅游系关于廉政风险防控和教育行业不正之风专项整治工作的专题汇报。

教育与法学系党总支书记周少四从认识与谋划、贯彻与执行、影响与成效、思考与建议四个方面对该系廉政风险防控和教育行业不正之风专项整治两项工作进行了汇报。周少四介绍了开展这两项工作的“四个强化”做法和“三个不放过”原则,即强化组织领导,强化协调联动,强化执纪问责,强化按时上报材料;本系问题不整改不放过,本校问题不反思不放过,媒体热点案例不讨论不放过。他还重点汇报了该系查找的党员发展、师德师风等10个方面风险点及自查自纠、专项整治情况,并对纪检监察工作提出了相关建议。教育与法学系主任邵汉清和系党总支副书记罗丽分别从以身作则、党政联动和主动作为等方面进行了简要汇报。

旅游系党总支书记李钰清就该系廉政风险防控工作做了汇报,指出旅游系围绕廉政风险易发多发的重点岗位和关键环节,以找准廉政风险点为基础,以规范工作流程为手段,以完善制度措施为重点,认真开展了廉政风险防控工作。针对查找出来的22个廉政风险点,出台了印章统一管理、党务公开、系务公开等10多项防控廉政风险的制度,建立了廉政建设的长效机制,在班子成员中形成了用制度管权、管人、管事的共识,树起了忠诚干净担当的新风。旅游系主任伏六明、副主任李先跃作了补充汇报。

听取汇报之后,周劲松对教育与法学系和旅游系的廉政风险防控和教育行业不正之风专项整治工作给予了充分肯定,并提出了8点要求:一是高度重视廉政风险防控和行业不正之风整治工作,进一步自查自纠,尤其对事关师生切身利益的事项,要注重落细落实,整改到位;二是严格落实党政联席会议制度,集中集体的智慧,做到民主决策;三是加强系务公开,制定系务公开清单,建立专门的公示栏,主动接受师生监督;四是打铁必须自身硬,班子成员,尤其是一把手要做廉洁表率,履行好党风廉政建设的主体责任;五是领导班子要注重带好队伍,对管理干部的廉政表现要高标准严要求;六是重视教育与预防,着力营造本单位党风廉政建设的良好氛围;七是重视构建反腐倡廉的长效机制,尤其要注重扎牢制度的笼子并严格执行制度;八是管理干部尤其是主要负责人在“脚踏实地”的同时,要常常“仰望星空”,主动思考面对的新问题新挑战,坚持问题导向,做好顶层设计,带领师生开拓创新,取得新的更大的成绩。


更多关于: 廉政 工作 劲松 风险 教育 的新闻