潭州教育与我校正式签署校企合作协议
发表时间: 2017-12-03 22:14:18

QQ图片20171203210826l.jpg


QQ图片20171203210813l.jpg


QQ图片20171203210842l.jpg


本网讯 (外语系 周京成)2017年11月 28 日下午湖南女子学院外语系实习实训基地建设及产学合作协同育人咨询会议在湖南女子学院行政楼会议室隆重举行,潭州教育集团和我校签署了正式的校企合作协议。

副校长周松涛、副校长陈赤平,宣传统战部部长李瑢、教务处副处长文宁、外语系总支书记朱建军、系主任柳星、副书记周京成、系副主任章晓宇及外语系各学科负责老师出席了会议。作为湖南女子学院的校企合作企业,潭州教育集团董事长周有贵、校园市场总监彭亮、趣创无忧负责人林琳受邀参加了此次会议。同时受邀参加会议的还有其它三家校企合作企业的主要代表。

会议由湖南女子学院外语系朱建军书记主持。陈赤平介绍了我校的办学情况、实习基地与校企合作事宜。接着,柳星介绍了外语系专业发展以及与企业开展的实习实训情况。特别提到了与潭州教育集团开展的产学合作协同育人项目合作,认为在教育部项目的引导和促进下,外语系与潭州教育将实现更深层次的校企合作。

在柳发言后,本次会议进入重要的议程——校企合作与实习基地签订仪式。潭州教育集团董事长周有贵和湖南女子学院副校长周松涛签署了正式的校企合作协议。

周有贵作为第一位企业领导代表发言,他重点介绍了潭州教育的基本情况和当前与湖南女子学院开展的校企合作事项。周有贵表示,潭州教育专注于在线教育领域,致力于为社会培养高技术、高素质的复合型实用人才。当前,潭州教育已经积极组织了湖南女子学院外语系申报教育部产学合作协同育人项目,通过项目带动促进校企双方的合作进度。现阶段校企双方的合作包括且不局限于:第一、建立校企双师型教学队伍,企业派遣优秀讲师来校开展讲座,为培养人才提供条件;第二、师资互聘,学校聘请潭州优秀人才作为外语系实践老师走入大学课程,正式参与大学课堂教育,指导和培养学生的实践能力。潭州教育聘请外语系优秀老师在潭州在线课堂授课,参与互联网+在线教育体验,为潭州课堂增添色彩,同时也锻炼老师的新模式授课能力,为课程体系改革做好实践准备;第三、共同创建创新创业中心,指导学生开展创新创业活动,锻炼学生的创新创业意识和能力,并打造成功创业案例,力争打造成校示范基地,为实现省示范基地奠定基础。

 最后,周松涛作总结发言,他感谢各企业为湖南女子学院校企合作做出的努力和贡献,希望通过与潭州教育的不断深入合作,真正实现教育线上线下融合的特点,真正达到校企双方“产学合作、创新创业、促进教改、协同育人”的目标。




更多关于: 合作 潭州 教育 正式 外语系 的新闻