党委书记罗婷教授率队参加湖南省教育科学研究工作者协会2017年学术年会
发表时间: 2017-12-04 10:14:10

11.jpg


本网讯(科研处 姜江)11月30日,湖南省教育科学研究工作者协会2017年学术年会在长沙通程麓山大酒店召开,湖南省教育厅党组书记、厅长、工委书记肖国安,民政厅、各高校相关校领导出席会议,来自全省百余所高校300余名教师代表参加了会议。协会副会长、湖南女子学院党委书记罗婷教授应邀出席会议,副校长周松涛、科研处姜江、论文获奖教师沈婕、陈宏、吴勇陪同参加。

开幕式上,罗婷教授宣读2017湖南省教育科学研究工作者协会先进单位、先进个人和优秀论文表彰决定,并对获奖的先进单位与个人表示祝贺。我校在此次表彰中被评为协会先进单位,姜江、谷素萍评为优秀先进个人,沈婕、易中华、夏海蕾等17人获评优秀论文。随后,协会会长,原省教育厅党组成员、原省教科院院长姜正国教授做协会2017年工作报告,报告全面总结2017年度主要工作成绩,并对新时期协会工作提出了新的思考,报告高屋建瓴,为协会改革发展和全省教育科研事业发展指明了方向。接着,民政厅领导、教育厅领导发表讲话,肖国安厅长肯定了协会今年的工作,对协会今后的发展提出了新的要求,鼓励协会突出服务理念,立足科研本位,为推动全省教育科研事业的繁荣和办好人民满意的教育做出应有的贡献。

此次学术年会还设立高等教育研究、职业与成教育研究、基础教育研究、研学旅游研究4个分会论坛,周松涛在下午论坛过程中做出精彩点评。此次会议对学校和老师在全省教育科学研究领域的发展和发声具有重要的促进作用。