我校组织新入职教师赴华中师范大学进修
发表时间: 2017-12-05 10:23:36

11.jpg


本网讯(人事处 朱鹏)为进一步提升我校新入职教师教学能力,打造一支教学技能精湛的师资队伍,12月1日至12月3日,经人事处组织,我校52名新入职教师赴华中师范大学进行教学能力提升培训。严寒冬月方引腊梅芬芳,囊萤映雪更添笃学之美。我校教师通过虚心的学习与积极的交流,在教学能力上实现了较大进步,此次培训获得了圆满成功。

12月2日上午,举行了简的开班仪式。华中师范大学教师教育学院洪早清院长对我校教师的到来表示热烈欢迎并就该院的教育资源情况做了简要介绍。随后,学校人事处副处长邓艳芳代表学校领导向华师大表示诚挚感谢,对教师提出建议,要放松情绪、积极交流、潜心充电、保障安全。

此次培训主要是针对我校新入职教师在教学上存在的短板进行,围绕教学基本能力、教学最新技术、教师职业发展三大板块。在教学基本能力方面,《以学生为中心的学生学习成绩的评定》等课程给学员们展示了如何在信息时代下成名师、出高徒;在教学最新技术方面,学员们通过《信息化环境下高校课堂秘诀》等课程,既掌握了面对教学窘境的方法,更学会了如何通过信息技术优化课堂氛围、提升教学效果;在教师职业发展方面,《如何当一名快乐幸福的高校教师》等课程帮助学员们正视了自己的职业定位,如何更为科学地规划职业道路。华师大优秀专家们或贴切且务实有效的教学内容、或生动且饱富哲理的教学风范、或严谨且踏实肯干的教学理念,无不让我校学员产生了莫大的触动,学员们学习热情高涨,纷纷言道不虚此行。

对学校此次的安排,学员们均深表感谢感谢学校对他们的重视与支持尽管培训时间不长,但学员们均感收获累累:一是吸收名师教学经验,夯实了基础,为个人教学能力的提升指明了新渠道;二是广纳最新教学资讯,扩大了眼界,为接下来的教学工作明确了新方向。