学院召开本学期第二次党务工作例会
发表时间: 2017-12-06 12:51:40

_94A6220l.jpg


本网讯(党办、院办 杨亮)12月6日上午,党委书记罗婷在办公楼二楼会议室主持召开本学期第二次党务工作例会,部署安排期末党务主要工作。副院长周松涛、蒋璟萍,纪委书记周劲松、副院级督导/院工会主席莫文斌、党委委员成荷萍出席会议,党务部门负责人、系党总支书记、直属党支部书记参加会议。

会上,成荷萍对党建制度出台实施、党建工作督查与述职、领导班子民主生活会、基层组织生活会、领导干部年度考核等工作进行了部署。周劲松对进一步廉政风险防控与教育行业不正之风专项整治落实整改、“一把手”免职问责办法实施、党纪党规考试、大力强化党风廉政建设主体责任与落实“一岗双责”等工作进行了部署。蒋璟萍对学生管理制度修订实施、共青团改革等工作进行了部署。莫文斌对“模范职工之家”创建验收、困难职工评选等工作进行了部署。

最后,罗婷作总结讲话,就如何严格按照上级规定和学校部署认真开展好期末党务各项工作提出四点要求:一要进一步提高政治站位,高度重视政治建设,领导干部带头加强思想政治学习,增强政治意识,提高政治境界,全院各个层面要以党的十九大精神为引领,立足新时代,开启新格局,扎实开展各项党建工作;二是制度执行要有力,各相关职能部门要按照上级要求和学院实际强化制度建设,及时报党委会研究、出台实施,系(部)要按照学院制度及时建立健全内部管理制度,并加强对学院新出台与修订制度的学习,落实系务公开、二级党组织书记抓基层党建工作述职、严格干部外出请示报告等制度,切实用制度管人、管事,以强有力的制度执行推进工作有序开展;三是任务落实要扎实,对照年初学院党政工作要点和重点工作任务书,逐项自查落实,确保每项任务都扎实推进,没有完成的工作要说明原因,学院将进行督查;四是工作开展要有序,党务部门负责人、各二级党组织书记要定好位,种好“责任田”,抓好党建这个主业,以扎实的党建工作为学院教学、行政工作保驾护航,在做好党建工作的同时要做好教育部本科合格评估等重点工作,充满激情、创造性地完成本年度工作任务。党务部门负责人、各二级党组织书记要及时传达本次例会精神,确保本部门、本单位工作有序开展、扎实推进。


更多关于: 学院 例会 工作 制度 党建 的新闻