我校组织参加教育部2018届全国普通高校毕业生 就业创业工作网络视频会议
发表时间: 2017-12-06 17:23:24

11.jpg


22.jpg


本网讯(招生就业处 孙哲 闫萌)为深入学习贯彻党的十九大精神,推动高校毕业生更高质量和更充分就业,12月6日上午,我校在办公楼二楼大会议室组织参加了教育部2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,学校党委书记罗婷、校长杨兰英、副校级督导/工会主席莫文斌,教务处、招生就业处、学生工作部等部门负责人以及各系部党总支书记、副书记,学生辅导员等参加了会议。

会议开始,江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境职业技术学院分别就其就业创业工作经验作交流发言。

随后,教育部党组成员、副部长林蕙青提出要以十九大会议精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力做好高校毕业生就业创业工作的战略部署。她强调,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作。一要唱响基层就业“主旋律”。落实立德树人根本任务,积极引导毕业生到基层一线就业创业;认真落实基层就业学费补偿代偿等政策。二要服务国家需求“大舞台”。落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,引导大学生投身军营报效祖国;鼓励毕业生到国际组织实习任职。三要汇聚创新创业“新动能”。深入推进创新创业教育改革,把创新创业教育贯穿人才培养全过程。四要下好统筹联动“一盘棋”。建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制,统筹推进各类型层次的人才培养模式改革,运用好社会资源开展协同育人。五要打造服务保障“新格局”。广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶;加快建设一支职业化、专业化的就业指导工作队伍。严格落实就业签约“四不准”要求,坚决反对任何形式的就业歧视,严密防范“培训贷”、求职陷阱、传销等不法行为,切实维护毕业生合法权益。

视频会议结束后,罗婷结合视频会议精神,对我校下阶段的就业创业工作进行了部署。第一,要严格按照教育部的要求,进行专题部署研究,进一步加强我校就业创业工作的规范管理;第二,招生就业处根据会议精神,认真做好2017年度的就业工作总结,厘清2018年就业创业工作思路,组织好招生就业工作年度会议,推动我校就业创业工作再上新台阶。

更多关于: 就业 创业 工作 毕业生 我校 的新闻