湖南省妇联副主席王绍刚一行来我校调研妇女/性别理论研究工作
发表时间: 2017-12-06 17:37:52

11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯(科研处 沈婕)12月5日,湖南省妇联党组副书记、副主席王绍刚来我校开展妇女/性别理论研究工作的专题调研。校党委书记罗婷欢迎王绍刚副主席一行来校开展调研,并就相关问题交换意见建议,副校长周松涛陪同调研。教务处、科研处、教法系、全国妇女/性别理论研究与培训基地、女性思想政治教育研究所的部分同志参与了调研。

在调研会上,罗婷饱含深情地回顾了湖南女子学院奋斗创业的历程,介绍了学校的办学状况、妇女/性别理论研究与培训的科研平台建设状况,以及我校在妇女/性别理论研究中取得的丰硕成果,她希望省妇联继续利用自身优势,对我校的特色学科、特色专业建设以及妇女理论、女性教育研究进行大力支持,使学校在经济社会和妇女发展中做出更大贡献;希望省妇联运用多种社会资源,对我校学生就业、创业进行指导与支持,搭建平台,助推理论研究出成果,以联合实施项目、开展横向课题研究合作的方式促进理论成果的实施应用。

教务处长王凤华、科研处长向前、教育法学系主任邵汉清、系党总支书记周少四、全国妇女/性别理论研究与培训基地秘书长胡桂香、秘书沈婕、女性思想政治教育研究所刘真金,在调研中分别就女性人才培养、学科专业建设、大数据与精准社会服务研究中心建设、学生实习实训、以及科研团队今后的研究方向等问题做了汇报。

周松涛表示我校将立足湖南,放眼全国,继续深化妇女/性别理论研究,以有高度、有深度、有精度、有温度为研究指引,搭建好研究平台,配精配强研究团队,以女性人才培养和服务经济社会为抓手,促进政产学研用的深度融合,使我校的妇女/性别理论研究和女性人才培养工作出精品、出成绩。

王绍刚主席对学校的办学和在妇女/性别理论研究与培训理论中取得的成绩给予了充分肯定。她表示,省妇联会全力支持学校建设发展,助推我校妇女/性别理论研究上台阶出成果,为我校毕业生就业创业提供指导和机会。最后,她希望学校不忘创校初心和使命,培养更多的高素质女性人才;希望学校围绕省委提出的创新引领开放崛起战略发挥人才支撑作用;希望学校进一步办出特色,树立品牌,扩大全国影响。

调研会后,王绍刚主席一行在学校领导的陪同下,参观了办学成果展厅、女性教育发展史馆、全国妇女/性别理论研究与培训基地展馆

更多关于: 妇女 性别 我校 理论 研究 的新闻