副校级督导、工会主席莫文斌应邀来体育部直属党支部讲授党课
发表时间: 2017-12-11 09:22:39

11.jpg


本网讯(体育课教学部 肖晖妮)12月8日上午9点20,副校级督导、工会主席莫文斌应邀体育课教学部直属党支部讲授题为“提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力”主题党课。党课由支部书记、主任樊伟主持,支部全体党员参加学习

莫文斌就三个方面进行了详细第一,适应新形势,不断激发基层党组织的创造力。她强调在当今时代,广大基层党员同志要认清新形势,在创新中探索发展和完善,进一步增强基层党组织建设的创造力第二,探索新举措,不断增强基层党组织的凝聚力。面对新形势新任务,基层党组织应以为党员服务为群众服务为己任,建立服务型的党建工作理念,加强党员沟通联系群众增强党组织的凝聚力第三,要着眼新要求,不断提高基层党组织的战斗力。一是要在发挥党员先进性上下功夫,二是要在增进相互协作上下功夫。莫文斌就这三个方面的问题联系我实际工作进行了详细分析和讲解,同时如何加强支部建设提出了新的更高要求。

通过学习,各位党员进一步认识到党员有主动服务群众的意识,践行做合格党员与全心全意为人民服务有机结合,在工作中发挥主心骨作用,才能获得群众的认同感党的先进性和模范性才能真正在群众心中树立起来;进一步加强了对提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力的思想认识,为支部以后开展工作提供新的思路和要求。党的基层建设没有完成时,只有不断加强党组织各项建设才能在新时代改革发展中为社会、为学校作出更大贡献。