湖南女子学院第八届“大为杯”职业规划大赛在我校体育馆成功举办
发表时间: 2017-12-12 09:17:11

44.jpg


11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯(就业办 闫萌 大学生职业发展协会 杨晨)12月9日晚上19:00由湖南女子学院就业办公室指导,湖南女子学院大学生职业发展协会主办的“第八届‘大为杯’职业规划大赛”在学校体育馆二楼成功举办。来自学校各系部2000多位同学参加了此次决赛活动。校长杨兰英非常关心此次大赛,寄语大赛并鼓励同学们:“未来发展从规划开始,人生理想从现在起航!衷心的祝愿本次职业规划大赛取得圆满成功!”

大赛邀请了湖南女子学院招生就业处处长周红才湖南大为工程咨询有限公司董事长袁松先生中南林业科技大学就业办公室主任刘洋湖南商学院法学与公共管理学院研究生办公室主任龙璞博士大学生职业发展协会指导老师副教授周红金湖南女子学院就业办公室主任孙哲博士等六位老师担任决赛评委。

此次大赛自启动以来经历初赛、复赛、决赛三个环节,从筹备至今历时近两个月,得到了学校各部门、各系部的积极响应和大力支持,共收到来自全校200多份作品,通过层层选拔,最终有9位优秀的选手成功晋级校决赛,选手们以演绎的形式在比赛中饰演着职场中的各种角色,精彩的表演博得了现场两千多观众的阵阵掌声。通过现场人气投票及评委评选,大赛最后评选出了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、人气奖各1名,优胜奖5名。

周红金作为大学生职业发展协会的指导老师充分肯定了此次职业规划大赛取得的成果,进一步提出:“在当今义务教育普及的情况下,大学生面临的就业形势和就业压力日趋严峻,大学生提升自身能力刻不容缓,因而通过举办大学生职业规划大赛,不断增强我校女大学生职业规划意识,将‘被动就业’变为‘主动就业’。”

最后,孙哲就此次大赛作了总结发言。讲到:“学校举办大学生职业生涯规划大赛,目的是要唤醒同学们对自己的未来(包括学业、职业、生活等方面)的思考。学习为自己负责,为未来负责,合理的规划会使你的学习目标更明确,时间分配更合理,学习效率会更高,主动性和能动性会大大增强,为将来走出校门赢得更多的机会。‘职业梦想’对于深思熟虑、坚持不懈的人,道路并不漫长!对于卧薪尝胆、坚忍不拔的人,荣誉和鲜花并不遥远!”

本次大赛是大学生职业发展协会成立九年以来又一次大型赛事。通过大赛的形式旨在帮助同学尽早树立职业规划意识提高职业生涯规划质量从而提升就业竞争力同时,此次大赛有效推动我校大学生就业指导工作的顺利进行。