罗婷书记带队赴外语系进行党建工作督查调研
发表时间: 2017-12-13 09:40:06

11.jpg


22.jpg


本网讯(外语系 李婷婷)2017年12月12日上午党委书记罗婷、党委委员/组织部长成荷萍、党办校办主任康琳、宣传统战部部长李瑢以及组织部组织科科长阳洪霞一行五人到外语系进行党建工作督查调研。外语系党政班子全体成员及系党政办、学工办主任、各支部书记等参加了此次调研会议。

会上,朱建军2017年外语系党建工作的基本思路、主要措施及工作成效三个方面的情况向督查组作了详细汇报。朱建军总结外语系党建工作的主要措施在于切实加强对系部党建工作的组织领导;进一步强化基层组织建设;围绕中心工作抓党建,促进系部发展;加强系部党风廉政建设;筑牢安全稳定的防线。并且从三个方面展示了外语系党建工作的成效系部党组织的影响力、凝聚力与战斗力得到有效增强;党员师生先锋模范作用得到普遍认同;党建工作科学化水平得到有效提升。最后他还总结了外语系党建工作还需要改进的一些问题,表示在来年的工作中,将深入学习贯彻党的十九大精神,围绕迎接教育部本科教学合格评估这一中心工作抓党建,使外语系整体党建水平得到进一步提高。

柳星就外语系的评估工作、党政联席制度的落实程度、学生实习实训等方面的工作向督察组作出了汇报,她表示外语系党政班子在外语系专业授权评估、合格评估、综合评估等多重工作压力下仍然保持了战斗力、凝聚力。在听取汇报的同时,督察组成员对外语系的三会一课、主题党日、党政联席会议记录等材料进行了查阅。周京成就外语系学生党员发展、团学会建设、维稳工作建设等几个方面的问题作出汇报。章晓宇就教学管理工作作出汇报。紧接着外语系三个支部的支部书记也就各支部党建情况作出简要汇报。同时阳红霞就党建材料中出现的问题进行了点评

康琳肯定了外语系党员发展的特色、亮点,希望以后能提升新党员的质量,在培养人和介绍人的工作中能制度化、常态化。李瑢外语系党政班子的工作真正做到了无缝对接表示充分肯定,并建议系部要进一步加强统战工作的作用。成荷萍充分肯定外语系党建工作,用“班子得力”、“措施有力”、“成效显力”进行总结,希望进一步挖掘典型,积极推介,把基层特别是党员教师的典型树起来,从而促进系部的更好更快发展。

最后,罗婷从督查调研的意义、对外语系党建工作的整体感受、对外语系的希望和要求三个方面作总结发言。首先肯定了外语系党建工作:外语系班子成员有担当;党政联席会议制度落实好;系部党建有成效;党风廉政建设与综治工作齐推进;党员教师挑重担,先锋模范作用发挥好。同时对外语系提出了殷切希望:希望外语系党总支和各支部继续按照十九大精神要求,进一步发挥政治核心和战斗堡垒作用,管理更加规范;同时继续加强党风廉政建设、防止四风反弹,要创新工作方法,才能使得党建工作出新、出彩。

此次调研,既让外语系总结了成绩,又认识到了不足,最重要的是督察组对系部党建工作的指导给外语系今后的工作指明了方向。外语系将总结以往工作经验,进一步夯实党建工作基础,努力提升党建工作科学化水平,深入挖掘围绕中心工作抓党建的潜力,系部党建工作推上一个新的台阶。

更多关于: 工作 党建 外语系 调研 党政 的新闻