校党委书记罗婷深入各系党总支开展党建工作调研督查
发表时间: 2017-12-14 11:40:35

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg

77.jpg


88.jpg


99.jpg


本网讯(组织部 丁冬珍)为全面了解我校基层党建工作开展情况,切实找准当前基层党建工作面临的新情况、新问题,积极探索解决问题的新举措、新途径,同时为年底系总支书记履行党建工作述职评议以及民主生活会作准备,12月11日至14日,校党委书记罗婷一行到信息技术系、教育与法学系、旅游系、文学与传媒系、艺术设计系、外语系、经济与管理系、会计系和艺术表演系等九个系开展了党建工作调研督查。

罗婷认真听取了九个系党总支书记及班子成员的工作汇报,重点围绕“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进情况、系党政联席会议制度、党风廉政建设以及“三会一课”制度落实情况、支部主题党日活动开展情况、党员发展工作等方面查阅了相关资料。她对各系在党建工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了各系党建工作中存在的问题与不足,并就进一步加强基层党建工作提出了明确要求。

罗婷指出,要做好基层党建工作,一是要进一步提高政治站位,加强作风建设。从严治党永远在路上,各基层组织要认真领会党的十九大精神,不断提高思想认识,强化责任担当,不忘立德树人之初心、牢记人才培养之使命。围绕立德树人的根本目标,充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要进一步加强队伍建设。要充分利用资源与平台,强化内涵建设,统筹抓好专任教师队伍,辅导员队伍、管理干部队伍和学生干部队伍建设,与时俱进形成工作合力。三是要以党建促中心工作发展。党建工作要融入到学校事业发展的各方面、全过程,要以党建为引领、统筹推进专业建设、学风建设等各项工作,不断焕发党建工作新活力,坚决克服“两张皮”现象。四是要进一步加强制度建设。要以制度建设为根本,以制度落实为关键,坚持以制度管人,以制度管事,准确把握好党建工作的着力点和重点,不断提高基层党建工作的制度化、规范化水平。

罗婷还表示,针对调研中反馈的问题将进行认真梳理,对基层党建工作普遍存在的共性问题,调研组将认真进行分析总结,着手研究部署,进一步夯实基层党建基础,切实提升学校党建工作水平。

党委委员/组织部长成荷萍、党办校办主任康琳、宣传统战部部长李瑢,组织部副部长丁冬珍等相关人员陪同调研。

   


更多关于: 党建 工作 书记 调研 制度 的新闻