我校召开校园一卡通与智慧校园建设项目专家论证会
发表时间: 2017-12-14 16:46:29

11.jpg


本网讯(网络与教育技术中心  杨宗桦)12月11日下午2:30,我校于办公楼二楼会议室召开校园一卡通与智慧校园建设项目专家论证会。湖南省教育厅信息中心、中南林业科技大学、湖南第一师范学院、湖南工业大学的相关专家参加论证会,我校副校长贺江平、副校长周松涛、副校长陈赤平和副校长蒋璟萍出席会议,教务处、学生工作部(处)、财务处、审计处、国有资产管理处、后勤处、图书馆、网络与教育技术中心等部门负责人参加了会议。会议由网络与教育技术中心主任郑高华主持。

会议开始,周松涛代表我校智慧校园项目组对四位专家的到来表示了热烈的欢迎,恳请专家高屋建瓴、为项目建言献策、问诊把脉,就项目的需求定位、参数设置等方面提出宝贵意见。

郑高华简要的向各位专家、领导介绍了我校智慧校园建设项目的整体情况,回顾前期所做的工作,梳理存在的主要问题,提出“十三五”智慧校园建设目标以及实施计划。网络与教育技术中心副主任王磊对我校智慧校园建设方案进行了详细讲解并作了《建设银行湖南女子学院移动支付一卡通平台》项目汇报。

会上,各位专家结合前期材料审阅及在听取汇报的基础上,对项目的各项内容进行了充分论证。专家对我校智慧校园建设项目给予一致肯定,同时根据我校实际情况和智慧校园建设目标,围绕项目体制机制建设,不同层级、维度用户需求和体验,招投标,软件建设,与运营商合作模式,数据灾备,涉密网络等内容进行了深入讨论和交流,对一些技术问题提出了宝贵的意见和建议,更对项目的实施提出了指导性意见。

贺江平、陈赤平、蒋璟萍认真听取我校智慧校园建设项目情况,一致对我校信息化建设工作给予了肯定并结合我校办学实际提出了建设性意见和建议。与会的相关部门负责人也都发表了各自的建议。

最后,周松涛在总结讲话中对与会专家提出的各项意见与建议表示感谢,要求网络与教育技术中心根据专家意见和学校整体规划进一步完善智慧校园建设方案,保障项目质量,稳步推进一卡通及智慧校园项目建设并对今后学校的信息化建设工作提出了新的要求,他强调,我校建设智慧校园经过多年酝酿,有一定的思想基础和技术基础,因此我们必须立于高起点,以高水平、高质量为标准,对每一个建设方案都要进行充分论证,确保智慧校园科学、高效运行。同时,要加强管理与协调,强化数据挖掘,切实发挥信息化在学校管理和决策工作中的作用。

学校领导高度重视此次论证会,指导网络与教育技术中心进行了充分准备,会议达到了预期目标。专家们的论证意见有很强的科学性、针对性、操作性,对今后我校的信息化建设工作具有重要的指导作用。

更多关于: 校园 我校 智慧 专家 建设 的新闻