旅游系举办实习基地签约仪式暨教学指导委员会第二次会议
发表时间: 2017-12-15 13:43:03

11.jpg


33.jpg


22.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg


本网讯(旅游系 朱婺)12月13日,旅游系校企合作签约仪式暨教学指导委员会第二次专题会议在学校办公楼二楼大会议室成功举行。副校长陈赤平、校纪委书记周劲松、校工会主席莫文斌、教务处处长王凤华、招生就业处处长周红才、旅游系主任伏六明、党总支书记李钰清书记、副主任李先跃、党总支副书记刘利华、教研室主任和部分教师代表参加了会议。与来自长沙世界之窗有限公司、湖南海外旅游有限公司、长沙运达喜来登酒店、长沙简牍博物馆、湖南游乐美国际旅行社、长沙北辰洲际酒店省内六家企事业单位的十二位相关负责人及代表进行了交流座谈。

此次大会共分为签约授牌仪式和教学指导委员会专题会议两个阶段开展。第一阶段会议由莫文斌主持。会上,陈赤平对前来参与会议的各单位代表表示欢迎,并着重介绍了学校基本情况和旅游系的专业特色,表达希望双方以此次签约授牌仪式为契机,强化校企合作,共育行业精英的愿望。他说创新创业作是评估工作的一个观测点,建立实习就业基地是完成创新创业的起点。伏六明从系部基本情况、学科建设、我系历届毕业生中的行业菁英集锦这三个方面进行了全面介绍。企业代表湖南海外旅游有限公司总经理黄彬在发言中提到女子学院旅游系培养的学生应用能力、实践能力强,爱岗敬业,“管用”、“好用”,并且胸怀大志,具备创新、发展潜能大,可塑性强。

周劲松代表学校与企事业单位签订了实习基地协议并给六家单位颁发了湖南女子学院实习就业基地牌匾。

教学指导委员会专题会议由李钰清主持。此次专题会议的主题为“校企合作,产教深度融合式育人模式”。双方就应用型人才培养模式、课程设置与安排、创新创业、师资培训与交流等方面展开热烈讨论,企业愿意在学生的实践实训方面给予全面支持和帮助。通过双方加强战略合作,充分发挥校企双方“产教研”方面互相支持、优势互补的作用,有利于实现高校教育及企业管理深度融合,双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现双方资源的有机结合和优化配置,形成校企合作育人机制。

(摄影:刘遵仁)

更多关于: 旅游 指导 委员会 实习 双方 的新闻