遇见礼韵 与礼同行—— 湖南女子学院旅游系第八届礼仪之星大赛精彩纷呈
发表时间: 2017-12-15 17:16:26

11.jpg


22.jpg


33.jpg


55.jpg


66.jpg


77.jpg


本网讯(旅游系 王梦礼仪之邦卓越风雅,韵律之歌绝唱千古。12月14日晚7点,由湖南女子学院旅游系举办的第八届“遇见礼韵·尊师孝亲”礼仪之星大赛决赛在学校体育馆二楼精彩呈献。校党委宣传部部长李瑢、校团委书记刘是今、校学生工作部资助中心主任蔡建国,旅游系负责人及专业教师担任本次活动评委;国防科技大学、中南大学等十几所兄弟院校近千名师生共同观看了本次大赛。

晚会现场,参与决赛的七组选手竞相争妍,通过开场秀、礼仪风采、才艺展示等环节将中国传统尊师、孝亲礼的温婉、儒雅展现得淋漓尽致,体现出巍巍华夏礼仪之邦的文化自信;尤其是礼仪风采展环节,参赛选手分为两组,分别对尊师礼、孝亲礼的起源、兴盛和新时代新发展三个阶段进行讲解和演绎,将传统礼仪与新时代的新特征相结合,赋予传统尊师、孝亲礼仪新时代的新内涵,引发全场共鸣,赢得阵阵掌声。精彩纷呈的比拼在国防科技大学蚂蚁乐队的助兴倾情演出中落下帷幕,点燃全场激情。

最后,空乘教研室主任牛晓斐对参赛选手的表现进行了点评,肯定大家对尊师礼和孝亲礼的完美演绎,并以“礼之三本”的专业阐释勉励大家,希望同学们继续发扬和挖掘中华民族的传统美德,做一个灵魂散发香气的女子。

一年一度的“礼仪之星”是旅游系三大专业文化品牌活动之一,旨在为学生搭建全方位展示所学专业知识和自身才华的实践平台,至今已走过8个年头,深受全校师生的喜爱和外校嘉宾的好评。本次“礼仪之星”大赛秉承着传承中华文化,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,鼓励学生结合时代要求,继承创新,争做新时代知书达礼的新女性。通过礼仪风采、才艺展示等比拼,不仅激发了学生努力学习专业知识和技能的积极性,而且还丰富了校园文化生活,提升了校园文化品味,对富有女性特色的校园文化建设起到了积极的推动作用。

更多关于: 礼仪 旅游 之星 大赛 尊师 的新闻