产教深度融合 校企协同育——会计系开展实习就业基地签约仪式暨校企协同育人咨询会
发表时间: 2017-12-18 20:49:45


1010.jpg

会计系举行校企协同育人咨询会


22.jpg

李军波副校长讲话


33.jpg

盛大金禧金融有限公司企划推广事业部总经理胡婷签署校企合作实习就业基地协议书


44.jpg

湖南三能发展科技有限公司总经理黄金华签署校企合作实习就业基地协议书


55.jpg

厦门云众优学信息科技有限公司市场总监汤泽斌签署校企合作实习就业基地协议书


66.jpg

湖南里程会计师事务所所长覃事战签署校企合作实习就业基地协议书


77.jpg

康佳集团股份有限公司长沙分公司财务总监曾恕签署校企合作实习就业基地协议书


88.jpg

与长沙亿鸿汽车租赁有限公司总经理助理周玲易签署校企合作实习就业基地协议书


99.jpg

盛大金禧金融有限公司企划推广事业部总经理胡婷代表企业嘉宾发言


1111.jpg

会计系党总支书记陈铸千讲话


111.jpg


本网讯(会计系 赵绮雨)12月14日上午,我校会计系与盛大金禧、湖南三能、里程会计师事务所、厦门云众优学、康佳集团、长沙亿鸿汽车租赁6家企业在办公楼二楼会议室隆重举行校企合作协同育人签约仪式。我校副校长李军波、招生就业处处长周红才、教务处副处长文宁、会计系主任廖新媛、副主任吕敏蓉、党总支副书记张娟,会计系的部分教师及学生代表共同参会。盛大金禧金融集团有限公司推广事业部总经理胡婷、湖南三能发展科技有限公司总经理黄金华、湖南里程会计师事务所所长覃事战、厦门云众优学信息科技有限公司市场总监汤泽斌、康佳集团股份有限公司长沙分公司财务总监曾恕、长沙亿鸿汽车租赁有限公司总经理助理周玲易出席。会议由会计系党总支书记陈铸千主持。

李军波代表全校师生欢迎各位嘉宾的到来,向来宾介绍女院办学历史、定位、已搭建的校企合作平台及此次校企合作的深远意义。他说,校企合作、产教融合是应用型本科大学转型发展的必由之路,是女院实现创新性办学、开放性办学的战略突破口,我校将坚定不移地走校企合作、产教融合的路子。对此,他希望双方能以实习基地为依托,相互支持,共同参与,实现合作共赢。廖新媛向来宾介绍会计系系部情况,并宣读校外实习指导老师名单。

会上,校企合作双方签署就业基地协议书,湖南女子学院与在座的6家企业一一签署实习就业基地协议。签约仪式完毕后,廖新媛为胡婷、黄金华、覃事战、汤泽斌、曾恕、周玲易颁发聘任证书。

胡婷代表企业嘉宾发言。她感谢我校搭建的合作平台,表示此次校企协同育人,必将加深双方友谊。并就此次校企合作谈了两点感受,一是女院学生心态阳光、踏实好学,年轻人的朝气活力对企业整体素质及效益提升有重大意义;二是此次合作不仅是理论教学向生产力的转化,也是管理文化和教育文化的碰撞,对推动社会进步有重要意义。

随后,校企双方就协同育人进行座谈交流。李军波感谢各位企业家与学校共建发展平台,这既是对学校、学生的支持,也是在尽社会义务,为国家建设做贡献;希望校企双方可以深度合作,共同打造和谐社会。胡婷、黄金华、覃事战等企业代表对学生来企业实习表示欢迎,并指出大学生供给与企业需求之间存在一些缺口,希望学校可以给予更多支持,培养具有职业素养、专业技能和实践操作能力的毕业生,适应社会与企业多样化需求。企业也将提供更多项目和机会,为学生的成长搭建平台。

最后,陈铸千做了总结发言。他代表会计系师生对来宾们表示感谢,并指出,校企合作、协同育人是应用型本科院校教学改革、创新和发展的新方向,是国家关于加强企业核心竞争力的号召,也是新形势下企业和学校共同发展的战略需要。