贺江平副校长带队参加招标采购业务培训
发表时间: 2017-12-20 10:10:29

11.jpg


22.jpg


本网讯(国有资产管理处 黄泽民)为了提高学校相关部门领导和工作人员招标与采购工作的法规意识、程序意识与廉政意识,提高招标采购工作的质量和效率,12月14日至17日,我校副校长贺江平带领校长助理陈建湘等人员前往广西南宁参加由国家发展和改革委员会《中国招标》周刊社举办的招标采购业务培训

2017年9月4日,国家发展和改革委员会等九部委联合编制印发了《标准设备采购招标文件》等五个标准招标文件(发改法规[2017]1606号),并将于2018年1月1日正式施行。此外,财政部于2017年7月11日颁布了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),该办法已于2017年10月1日起正式施行。2017年12月7日至8日,财政部党组成员、副部长刘伟出席全国政府采购工作会议时,根据以上文件精神对政府采购工作作了重要讲话。

此次招标采购业务培训会议是全国政府采购工作会议精神的进一步要求。会上,中国招标投标协会的资深专家对由国家发改委等九部委联合签发的“关于印发《标准设备采购招标文件》等五个标准招标文件的通知”(发改法规[2017]1606号)文件和财政部令第87号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》两部法规进行了详细解读,特别是从以下几个方面就政府采购与招标工作进行了详细的讲解:第一,政府采购与招标工作中必须遵循的法律法规与政策;第二,政府采购的方式及政府采购工作程序,具体的实际操作流程;第三,政府采购与招标工作中应该注意的问题;第四,新形势下招投标采购工作热点问题疑难解析;第五,招标投标各环节监督管理与质疑、投诉的受理及解决。

培训期间,贺江平一行就政府采购和招标工作中遇到的一些实际问题与主讲老师进行了深入的交流,收获很大,提升了自身业务素质,将有助于我校招标采购工作质量的提升和效率的提高。